Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook

Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook

Mau modis naik matik tapi tak suka gaya Thailook, tentu ada racikan jitu. Intip Honda Scoopy FI 2014 milik Hari Hendratmo ini. Simpel harian, klimis, rapi tapi jauh dari kesan Thailook. Mau nongkrong atau kopdar malam minggu di basecamp dijamin akan terlihat keren.

“Gaya Thailook sudah banyak banget, coba cari tampilan yang berbeda dari lainnya," ujar Hari yang juga pemilik Hari Matic Shop di Jalan Raya Pulogebang no 46 Jakarta Timur.

Jadi, meski bodi klimis dengan cat ulang dan grafis simpel, tampilan Scoopy ini pun jauh dari aplikasi pelek dan ban kecil. "Pakai pelek berukuran standar hanya diganti warna dari bawaan motor masih jarang yang pakai dan buat riding harian gak masalah.yang penting perpaduan warna yang bisa bikin orang melihat saat di jalan,” tambahnya.

Berbagai aksesori ala Thailand pun tidak dipilih oleh Hari. Nah, dengan demikian budgetnya bisa digeser ke beberapa komponen yang cukup eksotis. 

“Modifikasi menyesuaikan dengan harga part dan asesoris yang akan digunakan. Apalagi, kalo pake aksesori dari Thailand, akan merogoh kocek yang dalam. Scoopy ini temanya 'Simple Harian'. Yang diganti beberapa perangkat yang mencolok seperti shock belakang memakai Ohlins, disk brake, handle, slang rem, kaliper, stabilizer dan baut Probolt Gold. Karena motor ini biasa saya buat jalan dan menemani saya kemana saja,” beber Hari. Cakep! (otorider.com)

Data Modifikasi :

  • Pelek standar ganti warna
  • Ban Michelin
  • Handle CRG
  • Selang Rem PSI
  • Kaliper Brembo Krukus
  • Disc brake Megatech motif kaki
  • Shock Belakang Ohlins Tabung Bawah
  • Baut Full Probolt Gold
  • Filter Air Blade Thailand
  • Paha Rem Takegawa
  • Kondom tutup kipas Kitaco
  • Selang Rem Earls
  • Stabilizer setang Ohlins


 

 

 

 

Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
 
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
 
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
 
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
 
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
Modifikasi Honda Scoopy, Simpel Anti Thailook
 
 
 
Daftarkan diri Anda untuk
mendapatkan informasi terkini mengenai mobil.
 

CarReview.id