Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Rider Indonesia Gelar Sembilan Hari Riding di Himalaya Dengan Royal Enfield

Dipublikasikan : Senin, 29 Februari 2016 17:20
Penulis : Catur Wibowo

Sebanyak 12 orang adventurer asal Indonesia berencana menaklukkan jalur Himalaya dengan Royal Enfield.

Tujuh orang riders profesional dan 2 orang untuk suporting unit asal Jakarta, Indonesia, berencana mengadakan turing motor ke Himalaya. Ide ini tercetus setelah melihat film Everest karya Baltasar Kormákur. Setelah mempelajari rute berikut agen perjalanan dan jasa penyewaan motor, dipilihlah rute yang sedang, bukan jalur super ekstrem. Mengingat suhu dan ketinggian jelas akan menjadi problem paling mengemuka.

Para riders ini adalah, Wijaya Kusuma, Andrea Milano, Eko Luriyanto, Faris Firman, Herry Thaib, Muhamad Haerudin, Surya Irawan, Dody Noza, Wawan Nova, Mufti dan Dedi Mulyadi. Untuk suporting unit ada Kiky Murdyatmoko, Claudia Ingkiriwang, Mamik Riswanti, Anita Zulfarifna dan Iwan Kurniawan  selaku media relatin dan logistic support. Kali ini mereka akan berangkat ke Himalaya dengan mengusung nama ORD Club Indonesia.

Awalnya sempat terpikir untuk mengambil rute dari kota Leh menuju Khardung La di Jammu  Khasmir. Sayangnya, rute ini terlalu jauh dan akan memakan waktu lebih lama. Setelah berdiskusi dengan agen perjalanan, dipilihlah rute ke arah Upper Mustang Annapura. Namun hanya akan sampai di kota Muktinah, Lomanthang (5.200 dpl).    Dengan ketinggian ini pun, seluruh rider dan sporting unit yang ikut pun harus punya persiapan khusus terlebih dahulu mengingat tipisnya oksigen.

Perjalanan dengan kendaraan bermotor rencananya akan ditempuh selama 9 hari, mulai dari Kathmandu – Phokara, Phokara Baglun, Tatopani, Marpha, Kagbeni, Muktinath.  Medan yang menantang tentunya memacu andrenalin kami untuk mencobanya. Mulai dari trek tanah, pasir, sampai salju akan dilalui. Tantangan lain, tentunya udara dingin yang akan mencapai 4 derajat selcius.     

Untuk perjalanan ini, disediakan 12 sepeda motor Royal Enfield dan 1 Honda CRF, jip Bolero untuk dukungan logistik dengan sopir pemandu profesional, mekanik Royal Enfield, bensin, akomodasi, semua makanan, dan peralatan keselamatan. Semua akomodasi disiapkan oleh  Hearts & Tears Motorcycle Club, spesialis tour guide motor di Himalaya. (otorider.com)

 

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Berita| 4 menit yang lalu

Dari Riding hingga Hangout, Dealer Equipment Collection Hadirkan Fashion Ikonik Vespa

Piaggio Indonesia meluncurkan Dealer Equipment Collection, apparel resmi Vespa bergaya urban modern untuk riding, kerja, hingga hangout.

Berita| 1 jam yang lalu

Honda Care Jadi Solusi Darurat Konsumen Motor Honda di Jakarta–Tangerang

Honda Care menjadi solusi layanan darurat sepeda motor Honda di Jakarta–Tangerang. Sepanjang 2025, hampir 4.000 unit motor Honda terbantu layanan purna jual dari PT Wahana Makmur Sejati.

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha Segarkan WR155 R dengan Bodi dan Grafis Anyar, Harga Rp 40 Jutaan

Sebagai The Real Adventure Partner, WR155 R 2026 hadir dengan grafis baru pada dua varian warna. Pada varian Blue, terdapat aksen garis putih tebal.

Berita| 3 jam yang lalu

Ini Motor Honda yang Paling Banyak Dibeli Warga Jakarta dan Tangerang

Honda Beat menjadi motor paling laris di Jakarta dan Tangerang sepanjang 2025 dengan kontribusi lebih dari 40 persen penjualan Honda, disusul Scoopy dan Vario 125.

Sport| 15 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Beranda Trending Motor Listrik