Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Hasil MotoGP Qatar 2022: Ducati Juara, KTM Kedua

Dipublikasikan : Minggu, 6 Maret 2022 23:05
Penulis : Thio Pahlevi

Seri perdana MotoGP 2022 usai digelar di Lusail, Qatar pada Minggu 6/3). Di seri tersebut, Enea Bastianini dari Gresini Racing berhasil menjadi juara.

Seri perdana MotoGP 2022 usai digelar di Lusail, Qatar pada Minggu 6/3). Di seri tersebut, Enea Bastianini dari Gresini Racing berhasil menjadi juara. Sementara, podium kedua dan ketiga masing-masing diamankan oleh Brad Binder dari Red Bull KTM Factory Racing dan Pol Espargaro dari Repsol Honda.

Mengawali start, Pol Espargaro dan Marc Marquez langsung memimpin barisan depan. Motor Honda RC213V anyar mampu melesat meninggalkan Jorge Martin dari Pramac Ducati sebagai pemegang pole position.

   Baca Juga: Galau Pilih Kawasaki W175 atau Yamaha XSR 155? Simak Harga Terbarunya

Di sisi lain, para pembalap Yamaha terlempar dari urutan lima besar. Fabio Quartararo dari Monster Energy Yamaha finish di tempat ke-9. Sedangkan, Franco Morbidelli berada di posisi ke-11. Sementara itu dua rider WithU Yamaha RNF, Andrea Dovizioso dan Darryn Binder menempati tempat ke-14 serta ke-16.

Nasib kurang beruntung justru diraih oleh tim Ducati. Meski memulai start dari posisi pertama, Jorge Martin gagal menyelesaikan balapan. Rider bernomor 89 tersebut mengalami crash dengan Francesco Bagnaia dari Ducati Lenovo.

   Baca Juga: Perbandingan Hasil Tes Akselerasi Yamaha Fazzio dan Suzuki NEX II

Performa impresif justru ditunjukkan oleh pembalap Gresini Racing. Sejak balapan dimulai, Enea Bastianini perlahan mampu melewati satu persatu pembalap di depannya dan keluar sebagai juara.

Berikut hasil MotoGP Lusail, Qatar 2022:

1. 23 Enea Bastianini (ITA) Gresini Ducati (GP21) 42:13.198
2. 33 Brad Binder (RSA) Red Bull KTM (RC16) +0.346
3. 44 Pol Espargaro (SPA) Repsol Honda (RC213V) +1.351
4. 41 Aleix Espargaro (SPA) Aprilia Racing (RS-GP) +2.242
5. 93 Marc Marquez (SPA) Repsol Honda (RC213V) +4.099
6. 36 Joan Mir (SPA) Suzuki Ecstar (GSX-RR) +4.843
7. 42 Alex Rins (SPA) Suzuki Ecstar (GSX-RR) +8.810
8. 5 Johann Zarco (FRA) Pramac Ducati (GP22) +10.536
9. 20 Fabio Quartararo (FRA) Monster Yamaha (YZR-M1) +10.543
10. 30 Takaaki Nakagami (JPN) LCR Honda (RC213V) +14.967

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#3

Masuk Segmen Entry-Level Premium, Triumph Lepas Speed 400 Rp 158,4 Juta

#4

Update Harga Honda Scoopy Februari 2026, Mulai Rp 22,8 Jutaan

#5

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

Terbaru

Berita| 33 menit yang lalu

GALERI FOTO: Triumph Speed 400 dan Scrambler 400 X

Meski berbagi basis mesin yang sama, kedua motor Triumph ini hadir dengan karakter berbeda. Perbedaannya terletak pada desain dan peruntukan.

Berita| 1 jam yang lalu

Piaggio Indonesia Tawarkan Beragam Promo Menarik di IIMS 2026

Dalam satu area terpadu, PT Piaggio Indonesia menghadirkan empat brand ikonik asal Italia di bawah naungan Piaggio Group, yakni Piaggio, Vespa, Aprilia, dan Moto Guzzi.

Berita| 2 jam yang lalu

Italjet Masih Ada Amunisi Baru di IIMS 2026, Ada Dragster 459 Twin

Italjet Dragster 459 Twin 2026 sebelumnya telah diperkenalkan secara global dan menjadi perhatian karena konsepnya yang tidak lazim untuk sebuah skuter.

Berita| 17 jam yang lalu

Honda Ramaikan IIMS 2026 dengan Promo Motor Konvensional dan Listrik

Honda bersama PT Wahana Makmur Sejati menghadirkan berbagai promo pembelian sepeda motor konvensional dan listrik di IIMS 2026,

Berita| 18 jam yang lalu

GALERI FOTO: Suzuki DR-Z4SM, Moge Supermoto yang Siap Masuk Indonesia

Sebagai catatan, motor ini merupakan salah satu dari dua model baru keluarga DR-Z yang ditampilkan oleh Suzuki Motor Corporation di ajang EICMA 2024

Beranda Trending Motor Listrik