Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Bimbingan Melalui Video Call, Bikin Pedro Acosta Tambah Semangat

Dipublikasikan : Kamis, 5 Maret 2026 06:34
Penulis : Benny Averdi

Tidak bertemu fisik, melainkan dengan hubungan melaui video, Pedro Acosta mendapat semangat dari Kepala Kru, yang membuatnya lebih realistis .

Pedro Acosta dan Paul Trevathan, Thailand MotoGP 2026 (Foto :gold & goose)

OTORIDER - Pedro Acosta mengungkapkan ia menerimma motivasi dan bimbingan dari Crew Chief-nya selama musim dingin sebelum memimpin klasemen MotoGP pada putaran pembuka di Thailand.

Seperti diketahui, KTM memasuki musim MotoGP 2026 tanpa memenangkan balapan apa pun - baik Sprint maupun Grand Prix - sejak Sprint Race Jerez 2023 bersama Brad Binder.

Begitu pun dengan Acosta yang belum pernah menang di kedua forma pada MotoGP itu, sejak ia bergabung di Kelas Utama pada 2024.

Namun, penantian berakhir saat Acosta meraih kemenangan Sprint Race Buriram hari Sabtu, meski dibayangi penalti kontroversial yang didapat Marc Marquez setelah keduanya bertarung sengit. Hasil tersebut dilanjutkan dengan finish kedua di Grand Prix Thailand hari Minggu.

Acosta pun mengukir sejarah sebagai pembalap KTM pertama yang memimpin klasemen MotoGP dalam sejarah pabrikan Austria itu di kelas para raja.

Namun, Acosta tidak memperoleh hasil itu hanya karena dia seorang, tetapi Acosta berbicara tentang bagaimana kepala kru-nya, Paul Trevathan, berulang kali berbicara kepadanya selama musim dingin untuk meminta pembalap 21 tahun itu agar tetap realistis menuju 2026, khususnya setelah paruh awal  2025 yang sulit karena ekspektasi tinggi, dilansir Crash.Net.

“Pada akhirnya, kami bekerja sangat baik sepanjang musim dingin,” kata Pedro Acosta dalam acara acara pasca balapan MotoGP After the Flag.

“Dia (Paul Trevathan, kepala kru) banyak mendorong saya melalui panggilan video sepanjang musim dingin untuk tetap tenang dan tidak terlalu banyak berpikir karena mungkin ekspektasi tahun lalu cukup tinggi dan tidak membantu.  Selain itu, hal-hal yang terjadi dalam hidup membuat Anda lebih sadar tentang bagaimana kehidupan berjalan” lanjutnya.

“Saya ingin memulai tahun ini dengan cara yang sama seperti saya mengakhiri tahun lalu, mencoba untuk masuk lima besar. Bahkan hari ini, setelah sesi warm-up yang tidak berjalan dengan baik, kami berkata, ‘Oke, kawan-kawan, mungkin ini bukan balapan yang kita impikan, tetapi kita harus finis di lima besar, itu target kita’,” ungkapnya.

“Kami menjalani balapan yang bagus, tidak banyak kesalahan dibandingkan tahun lalu. Karena itu, saatnya untuk tetap berada trek,” kenangya.

Rider berusia 21 tahun itu pun menyatakan senang dengan pekerjaan yang dilakukan KTM untuk meningkatkan performa motor-motor balapnya.

Walau begitu ia pun menyadari ada balapan-balapan yang ‘tidak mudah’ untuk dihadapi pada musim balap 2026 ini.

“Saya ingat tahun lalu di sini kami kesulitan bahkan untuk masuk ke dalam 10 besar,” kata Acosta. “KTM melakukan pekerjaan yang sangat bagus. Memang benar mereka 100 persen berusaha untuk memberi saya (peningkatan kecil) selama musim dingin untuk mencoba bertahan lebih lama di balapan,” tuturnya.

“Sepertinya kami telah menemukan sesuatu. Memang benar masih ada jalan panjang yang harus ditempuh, tidak setiap GP akan sebaik yang satu ini, tetapi kami bekerja cukup baik di pit,” ungkapnya lagi

“Untuk itu, kita harus tetap tenang dan terus seperti ini,” ujarnya tegas. (*)

Tag
B

Benny Averdi

Jurnalis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

QJMotor Tourino 250 DX vs Suzuki V-Strom 250SX vs Morbidelli T250X, Komparasi Motor Adventure 250 cc di Bawah Rp 70 Juta

#2

Rossi Tunggangi Yamaha YZR-M1 Kembali, Setelah Pensiun

#3

WMoto Porter 125, Versi Pahe CT125 Bisa Dicicil Mulai Rp 955 Ribu per Bulan

#4

Jangan Terlewat! Pemutihan Pajak Kendaraan DKI Jakarta Berakhir 31 Agustus 2026

#5

New Honda Vario Evo 160 Unjuk Performa di Eksplorasi Belitung

Terbaru

Motor Listrik| 47 menit yang lalu

Penerimaan Konsumen Masih Jadi Penentu Pengembangan Motor Listrik di Indonesia

AHM menyatakan penerimaan konsumen masih menjadi faktor utama dalam perkembangan motor listrik di Indonesia. Infrastruktur, performa, hingga nilai jual kembali menjadi perhatian.

Sport| 3 jam yang lalu

Marco Bezzecchi Raih Gelar Duta Diplomasi Olahraga, Siap Tampil Lagi di MotoGP Inggris

Marco Bezzecchi Duta Diplomasi Olahraga MotoGP ditunjuk pemerintah Italia dalam acara di Roma. Pebalap Aprilia Racing ini siap kembali berlaga di MotoGP Inggris usai pemulihan.

Berita| 4 jam yang lalu

AHM Fokus Tingkatkan Kualitas Layanan Lewat Kontes Layanan Honda Nasional 2026

AHM menggelar Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026 bertema Metamorforself sebagai upaya meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman terbaik bagi konsumen Honda.

Komunitas| 5 jam yang lalu

Suzuki Kembali Gelar Fun Race Owners Community, Jadi Ajang Silaturahmi Komunitas Motor

Suzuki Fun Race Owners Community 2026 Surabaya digelar di Sirkuit Gelora Bung Tomo dengan 138 peserta dari tujuh kelas balap serta aktivitas komunitas.

Berita| 7 jam yang lalu

Kontes Layanan Honda Nasional 2026 Selesai, Berikut Daftar Juara dari Tujuh Kategori

PT Astra Honda Motor (AHM) mengumumkan daftar lengkap pemenang Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Simak para juara dari tujuh kategori yang diperlombakan.

Beranda Trending Motor Listrik