ALVA Rayakan Hari Kartini, Soroti Perempuan Pengemudi Grab yang Andalkan Motor Listrik ALVA N3

Dipublikasikan : Rabu, 22 April 2026 16:34

ALVA memperingati Hari Kartini dengan mengangkat kisah pengemudi perempuan Grab di Yogyakarta yang menggunakan motor listrik ALVA N3 sebagai kendaraan harian.

ALVA Rayakan Hari Kartini, Soroti Perempuan Pengemudi Grab yang Andalkan Motor Listrik ALVA N3
Pengemudi perempuan Grab (Foto :ALVA)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER - Dalam rangka memperingati Hari Kartini, ALVA menghadirkan inisiatif yang menyoroti semangat kemandirian, keberanian, dan daya juang perempuan Indonesia masa kini. Melalui kisah para mitra pengemudi perempuan Grab Indonesia yang menggunakan motor listrik ALVA N3, kegiatan ini menjadi refleksi perubahan sosial dalam dunia transportasi.

Diselenggarakan di Yogyakarta, program ini menunjukkan bahwa profesi ojek online kini semakin inklusif dan terbuka bagi perempuan. Tidak lagi didominasi laki-laki, peran perempuan dalam sektor ini semakin signifikan dan diakui.

“Seiring berkembangnya ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, semakin banyak perempuan yang mulai melihat motor listrik sebagai solusi mobilitas utama, tidak hanya ramah lingkungan, tetapi juga relevan secara ekonomi dan praktis untuk aktivitas sehari-hari,” ujar Putu Swaditya Yudha, Chief Marketing Officer ALVA.

Perempuan Jadi Simbol Kartini Masa Kini

Momentum Hari Kartini dimanfaatkan ALVA untuk menghadirkan narasi nyata tentang perempuan yang terus berkembang. Para mitra pengemudi perempuan Grab dinilai bukan sekadar bekerja, tetapi juga merepresentasikan sosok Kartini masa kini tangguh, adaptif terhadap teknologi, dan berani mengambil peluang di tengah transformasi industri mobilitas.

Sebagai bagian dari inisiatif ini, ALVA menggelar kegiatan riding bersama serta workshop safety riding. Kegiatan tersebut menjadi sarana edukasi keselamatan berkendara sekaligus ruang berbagi pengalaman antar sesama pengemudi perempuan.

Pengemudi
Pengemudi perempuan Grab (Foto : ALVA)

Pengalaman Nyata Pengemudi Perempuan

Salah satu mitra pengemudi perempuan Grab di Yogyakarta, Shinta Agustin, mengungkapkan bahwa profesi ini kini semakin diminati perempuan.

“Sekarang semakin banyak perempuan yang berani menjadikan ini sebagai profesi utama. Saya bangga bisa mandiri tanpa bergantung kepada orang lain. Selain itu, ALVA N3 sangat membantu pekerjaan saya, mulai dari biaya operasional lebih hemat hingga motor yang ringan dan nyaman digunakan seharian,” ujarnya.

Menurutnya, penggunaan motor listrik memberikan efisiensi sekaligus kenyamanan dalam aktivitas harian di jalan.

Kolaborasi Dorong Ekosistem Inklusif

Dari sisi platform, Halim Wijaya menegaskan bahwa Grab terus mendorong ekosistem yang inklusif dan memberdayakan.

“Kami melihat peningkatan partisipasi perempuan sebagai sinyal positif terbukanya peluang ekonomi. Kolaborasi dengan ALVA diharapkan mendorong adopsi mobilitas yang efisien sekaligus berkelanjutan,” jelasnya.

Selain itu, dukungan infrastruktur juga menjadi faktor penting. ALVA telah menghadirkan jaringan charging station di 18 titik strategis di Yogyakarta. Kehadiran fasilitas ini membuat pengguna kendaraan listrik dapat beraktivitas tanpa khawatir kehabisan daya.

Dorong Kemandirian Perempuan Lewat Motor Listrik

Melalui kegiatan ini, ALVA menegaskan komitmennya dalam menghadirkan kendaraan listrik yang aman, efisien, dan relevan dengan kebutuhan perempuan. Lebih dari sekadar alat transportasi, motor listrik kini menjadi bagian penting dalam mendukung produktivitas dan kemandirian perempuan Indonesia.

Dengan semangat Hari Kartini, ALVA berharap semakin banyak perempuan yang berani mengambil peran aktif dalam berbagai sektor, termasuk industri transportasi berbasis kendaraan listrik. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.