Suzuki Uji Ketangguhan Mekanik Lewat Victorious Contest 2025
Seleksi berlangsung berjenjang mulai tingkat dealer, regional, hingga nasional. Finalis berasal dari berbagai wilayah di Indonesia.

OTORIDER - PT Suzuki Indomobil Sales kembali menggelar Suzuki Victorious Contest 2025 kategori Teknisi Sepeda Motor sebagai upaya menjaga kualitas layanan bengkel resmi.
Babak final nasional kompetisi ini berlangsung pada 11 Februari 2026 di SMK Wiworotomo Purwokerto, yang juga menjadi mitra strategis perusahaan dalam pengembangan pendidikan vokasi otomotif.
Asst. to Aftersales Department Head of Service SIS, Hariadi, menegaskan pentingnya ajang tersebut bagi perusahaan.
“Suzuki Victorious Contest merupakan salah satu upaya Suzuki untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas teknisi yang merupakan ujung tombak layanan aftersales. Lewat cara ini, kami memotivasi para teknisi untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam memberikan pelayanan sesuai standar bagi konsumen. Sejak babak penyisihan awal, kompetisi ini diikuti oleh 246 teknisi sepeda motor Suzuki,” ujarnya.
Seleksi berlangsung berjenjang mulai tingkat dealer, regional, hingga nasional. Finalis berasal dari berbagai wilayah, yakni Jakarta, Makassar, Cirebon, Semarang, dan Samarinda.
Mereka diuji lewat empat tahap yakni teori, pengukuran, praktik, dan troubleshooting dengan standar kondisi bengkel nyata.
Berdasarkan penilaian akhir, juara pertama diraih Heru Khabib Muslim dari PT Indo Sunmotor Gemilang Jakarta. Posisi kedua ditempati Harsono dari PT Indo Sunmotor Gemilang Semarang, sementara peringkat ketiga diraih Rajiman dari PT Insan Sarana Maju Cirebon.
“Melalui ajang yang telah berlangsung sejak tahun 1999 ini, kami ingin memastikan kualitas teknisi selalu terjaga untuk memberikan hasil kerja yang presisi bagi pelanggan,” Hariadi menambahkan.
Kompetisi ini sekaligus menegaskan komitmen Suzuki menghadirkan layanan aftersales profesional dan berkualitas di seluruh jaringan resminya. (*)
Motor Suzuki Terkenal Kuat, Ini Bukti Saat Libur Lebaran
Suzuki V-Strom 250 SX Masih Jadi Andalan, Belum Minat Hadirkan Moge Adventure?
Apa Kabar Suzuki DR-Z4SM? Moge Trail yang Sempat Mampir di IIMS 2026 









