Ada Balap Skutik MAXi Yamaha di YCR Sidrap 2026

Dipublikasikan : Rabu, 22 April 2026 08:30
Penulis : Ilham Pratama

Ajang ini menjadi bagian dari rangkaian Yamaha Cup Race 2026 dengan menghadirkan dua format kompetisi, yakni MAXi Drag Combat dan MAXi GP.

Ada Balap Skutik MAXi Yamaha di YCR Sidrap 2026
Balapan MAXi Series (Foto :Yamaha)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER – Pabrikan Yamaha sadar, jika penggemar MAXi Series bukan hanya dari pecinta touring, namun tak jarang juga yang datang dari penghobi balap. 

Hal ini coba diwadahi pada seri perdana Yamaha Cup Race (YCR) 2026 yang berlangsung di Sirkuit Puncak Mario, Sidrap, Sulawesi Selatan (18-19/4/2026). Di mana untuk pertama kalinya digelar MAXi Race yang langsung menyedot perhatian.

Ajang ini menjadi bagian dari rangkaian Yamaha Cup Race 2026 dengan menghadirkan dua format kompetisi, yakni MAXi Drag Combat dan MAXi GP. Kedua kategori tersebut diikuti oleh konsumen, komunitas yang telah diseleksi Yamaha Riding Academy, hingga pembalap profesional.

Di kategori MAXi Drag Combat, Yamaha membuka enam kelas berbeda, mulai dari MAXI Open 155cc untuk NMAX, AEROX, hingga LEXi LX, serta kelas Dynamic MAXI untuk kapasitas 155cc dan 250cc, termasuk kelas khusus untuk KOL dan media.

Sementara itu, pada MAXi GP terdapat tiga kelas utama, yakni YCR5 (MAXi GP Open 155cc), YCR6 (MAXi GP Semi Pro Open 155cc), dan YCR7 (MAXi GP Open 250cc Up Mix Standard & Modif). Khusus kelas YCR5, Yamaha menyediakan unit motor bagi peserta dari kalangan konsumen dan komunitas.

“Melalui ajang MAXi Race (MAXi Drag Combat & MAXi GP) di Yamaha Cup Race, kami ingin memberikan experience sensasi keseruan fun race yang kompetitif dan memacu adrenalin. Pembuktian MAXi Yamaha tidak hanya skutik harian tapi juga punya DNA Racing saat dijajal di sirkuit,” ujar Rifki Maulana, Manager Public Relations, Yamaha Riding Academy & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Eca
Eca Sabana podium di kelas MAXi Series (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

Antusiasme peserta terlihat dari jumlah starter yang cukup besar, yakni 344 starter di MAXi Drag Combat dan 37 starter di MAXi GP. Para peserta menggunakan lini produk MAXi Yamaha seperti AEROX, NMAX, LEXi, hingga XMAX.

Salah satu sorotan terjadi di kelas YCR5 (MAXi GP Open 155cc) yang diikuti 19 starter. Rendy Yusman dari tim DC Baterai TDR AMGAP27 ALAMSARI ARCI Tangerang berhasil meraih juara pertama setelah menjajal NMAX Turbo.

“Fun banget race pakai NMAX Turbo di Yamaha Cup Race Sidrap. Saya push dari lap awal sampai akhir. Performa dan akselerasi maksimal. Riding position rileks tapi tetap stabil didukung ban lebar. Cukup lincah di tikungan dan pengereman maksimal karena dual disc brake dan dual channel ABS,” ungkap Rendy.

Yamaha menyebut, kehadiran MAXi Race menjadi bukti bahwa jajaran skutik premium mereka tidak hanya mengedepankan kenyamanan harian, tetapi juga memiliki performa dan DNA balap.

Ke depan, MAXi Race akan kembali digelar pada dua seri Yamaha Cup Race berikutnya, sekaligus membuka peluang lebih luas bagi pecinta balap untuk merasakan sensasi kompetisi menggunakan skutik MAXi Yamaha di lintasan sirkuit. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.