Back on Fire! Aldi Satya Mahendra Tembus Posisi 4 World Supersport Most
Rider binaan Yamaha Racing Indonesia itu sukses finis di posisi keempat pada race 2 seri Autodrom Most, Republik Ceko, yang berlangsung 15-17 Mei 2026.

OTORIDER - Pembalap muda Indonesia, Aldi Satya Mahendra kembali menunjukkan performa kompetitif di ajang FIM Supersport World Championship.
Rider binaan Yamaha Racing Indonesia itu sukses finis di posisi keempat pada race 2 seri Autodrom Most, Republik Ceko, yang berlangsung 15-17 Mei 2026.
Hasil tersebut menjadi pencapaian terbaik Aldi musim ini setelah sebelumnya mengalami crash pada race 1 hingga harus puas finis di posisi ke-31 atau terakhir. Penampilan impresif di race kedua sekaligus membayar kegagalan sebelumnya dan membuatnya nyaris meraih podium.
Menggeber Yamaha R9 bersama tim AS BLU CRU Racing Team, Aldi juga berhasil memperbaiki catatan tahun lalu di Sirkuit Most. Pada World Supersport 2025, pembalap yang akrab disapa El’ Dablek itu hanya mampu finis terbaik di posisi kelima.
“Nyaris podium, saya tetap senang bisa menempati peringkat 4 race 2 di Autodrom Most. Ini menambah kepercayaan diri saya untuk mendapatkan result lebih baik lagi pada seri-seri berikutnya,” ujar Aldi Satya Mahendra.
Pembalap asal Indonesia tersebut mengaku semakin optimistis menghadapi persaingan musim ini karena performanya terus mengalami peningkatan. Dukungan tim juga disebut membantu menjaga mental bertanding di tengah ketatnya kompetisi World Supersport.
Usai putaran kelima ini, Aldi tetap berada di Eropa untuk menjalani program adaptasi dan peningkatan fisik. Strategi tersebut dinilai efektif membantu proses transformasinya sebagai rider dunia di musim keduanya berlaga di World Supersport.
Saat ini, Aldi Satya Mahendra berada di posisi ke-12 klasemen sementara dengan koleksi 54 poin. Sebelumnya, ia juga sempat mencetak sejarah lewat podium di seri pembuka Phillip Island, Australia.
Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Wahyu Rusmayadi menyebut Aldi mulai kembali ke performa terbaiknya.
“Kami berharap Aldi tetap konsisten berada di posisi lima besar dan terus mengumpulkan poin untuk memperbaiki posisi di klasemen,” ujar Wahyu. (*)











