Raih Podium di Buriram, Posisi Rider Yamaha Racing Indonesia Naik di Klasemen ARRC 2026

Dipublikasikan : Selasa, 12 Mei 2026 09:27
Penulis : Ilham Pratama

Pencapaian terbaik diraih Candra Hermawan di kelas AP250. Pembalap asal Lumajang, Jawa Timur itu finis podium ketiga pada race 2 setelah tampil impresif dari posisi start ke-16.

Raih Podium di Buriram, Posisi Rider Yamaha Racing Indonesia Naik di Klasemen ARRC 2026
Penampilan Tim Yamaha Indonesia di ARRC 2026 (Foto :Yamaha)
Otorider hadir di WhatsApp Channel Follow

OTORIDER - Tim Yamaha Racing Indonesia sukses memenuhi target podium pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang berlangsung di Sirkuit Buriram, Thailand, 8-10 Mei.

Hasil tersebut turut mendongkrak posisi para pembalap Yamaha di klasemen sementara musim ini.

Pencapaian terbaik diraih Candra Hermawan di kelas AP250. Pembalap asal Lumajang, Jawa Timur itu finis podium ketiga pada race 2 setelah tampil impresif dari posisi start ke-16.

Mengandalkan Yamaha R3, Candra mampu menembus barisan depan dan mengulang raihan podium yang sebelumnya diraih pada seri pembuka di Sepang, Malaysia.

Pada race 1, Candra finis di posisi kesembilan. Sementara rekan setimnya, Muhammad Fadhil Musyavi, menuntaskan balapan di posisi 16 dan 11 setelah memulai lomba dari grid ke-19.

Yamaha
Yamaha Racing Indonesia (Foto : Yamaha)

Di kelas SS600, Wahyu Nugroho tampil menjanjikan dengan merebut pole position menggunakan Yamaha R6. Catatan tersebut menjadi pole kedua sepanjang kariernya setelah sebelumnya diraih di Mandalika pada 2025. Meski harus start dari posisi paling belakang saat race, Wahyu mampu bangkit dan finis di urutan kelima serta ketujuh.

Rekan setimnya, M Faerozi, juga menunjukkan peningkatan performa. Memulai balapan dari grid ketujuh, Faerozi berhasil finis di posisi kedelapan dan kelima pada dua race yang berlangsung di Buriram.

Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Wahyu Rusmayadi, menyebut hasil di Buriram menjadi modal positif menghadapi putaran-putaran berikutnya.

“Kami menyambut gembira result podium Candra Hermawan di kelas AP250, penampilannya terus stabil pada dua seri awal. Wahyu Nugroho juga meningkat performanya dengan mengambil pole position, lalu bisa menembus 10 besar pada akhirnya,” ujar Wahyu Rusmayadi.

Berkat hasil tersebut, posisi Wahyu Nugroho kini naik ke peringkat kelima klasemen SS600. M Faerozi berada di urutan kesembilan, sedangkan Candra Hermawan naik ke posisi keempat klasemen AP250. Adapun Muhammad Fadhil Musyavi turun ke peringkat 13 klasemen sementara. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telegram Channel
Google News
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Bagikan  

Video

Tetap Terhubung Bersama Kami
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
[email protected] (Redaksi)
[email protected] (Marketing)
OTORIDER.com Member of : Logo Bintang Langit Multimedia
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.