Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Brad Pitt Beli Motor Perang Seharga Lamborghini!

Dipublikasikan : Kamis, 17 September 2015 16:05
Penulis : Ricky Rachmadi

Motor jaman Nazi ini menarik perhatian Brad Pitt dan langsung ditambahkan ke koleksi motor pribadinya.

Aktor kawakan Hollywood, Brad Pitt, menambah koleksi motornya dengan unit yang baru ia beli setara dengan satu buah Lamborghini Aventador Super Trofeo! Tidak tanggung-tanggung, pria berumur 51 tahun ini membeli motor roda tiga ini seharga £250.000 atau sekitar Rp. 4 Milyar.

Secara kebetulan, motor ini digunakannya di film bertemakan perang, yakni Fury. Motor ini adalah milik seorang kolektor yang kebetulan dibawa ke set syuting. Usut punya usut motor yang tak jelas merek dan tipenya ini merupakan buatan Jerman 1942 dan memang digunakan di masa perang untuk berpergian melewati gunung dan gurun di Crete, Yunani. Lantas ketika Nazi meninggalkan Crete pada 1945, motor ini dijual ke penjual lokal.

Selang 20 tahun, motor ini berpindah ke tangan kolektor, dan kini dibeli oleh Brad Pitt... Pitt menjelaskan, "Hanya ada 500 unit dari motor ini diseluruh dunia, jadi ini adalah barang kolektor, layaknya karya seni dam lukisan yang semakin lama semakin mahal. Ini merupakan cara untuk orang berkemampuan untuk investasi dan menikmati hobinya, meskipun suku cadangnya sangat mahal. Saya mengganti bagian besi kecil pada motor ini seharga £1500 (Rp 30 juta)," tambahnya. Ck ck ck.. (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 59 menit yang lalu

Ribuan Pengunjung Padati Yamaha Rev Festival di Senayan Park, Rayakan 10 Tahun MAXI Yamaha

Acara tersebut menjadi puncak kemeriahan perayaan 1 Dekade MAXI Yamaha di Indonesia, sekaligus sarana kumpul konsumen setia, komunitas, hingga generasi muda.

Berita| 2 jam yang lalu

Honda Siap Hidupkan Moto Mini, Gorilla 125

Kesuksesan Monkey 125, menjadi pencetus akan diproduksinya Gorilla 125 yang cukup banyak digemari di berbagai belahan dunia.

Berita| 3 jam yang lalu

Performa Motor Menurun dan Brebet, Benarkah Selalu Salah Busi?

Mesin motor brebet sering dikaitkan dengan busi. Technical Support NGK menjelaskan peran busi dan faktor lain yang memengaruhi performa mesin.

Berita| 19 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 21 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Beranda Trending Motor Listrik