Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Perbedaan Kawasaki KLX150 BF Dengan KLX150 L

Dipublikasikan : Sabtu, 30 Mei 2015 14:00
Penulis : Okky Zulham Hadi

PT. Kawasaki Motor Indonesia resmi menghadirkan KLX150 BF dan KLX150 BF Special Edition yang tampil lebih segar menggantikan varian sebelumnya. Pasti Riders bertanya-tanya apa saja sih perbedaannya?

PT. Kawasaki Motor Indonesia resmi menghadirkan KLX150 BF dan KLX150 BF Special Edition yang  tampil lebih segar menggantikan varian sebelumnya. Pasti Riders bertanya-tanya apa saja sih perbedaannya?

Dari segi desain dan tampilan motor bergenre dual purpose ini datang lebih fresh.Mulai dari desain headlight dengan visor baru dan ditambah halogen bulb menjadikannya lebih agresif. Serta shroud samping kanan-kiri, desain knalpot, dan sepatbor belakang yang lebih meruncing. Di fitur instrumen juga mendapat tambahan indikator bahan bakar.

Sektor kaki-kaki  juga kian kekar. Suspensi depan yang sudah mengadopsi model upside-down 35mm. serta suspensi Uni-Track 190 mm bertekanan hidrogen di bagian belakang. Membuatnya nyaman melibas medan off-road.
Demikian juga dengan bentuk cakramnya yang tidak lagi berbentuk bulat melainkan zig-zag. Dengan desain cakramnya demikian diklaim mampu membuang hawa panas lebih baik. Sektor kemudi pun kena revisi. Dimensi setang lebih lebar 32mm dan tinggi 13mm.

Bagaimana dengan mesinnya?

 “Mesin masih sama dengan yang lama. Tapi kami sempurnakan untuk menambah tenaga dan torsi di putaran bawah hingga tengah. Karena sesuai dengan peruntukannya yakni di lintasan off-road. Dan sudah Euro 3.” Bobby Barata, Head Sales & Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia.

Oia, tas mungil yang ada di bagian belakang jok sudah engga ada lagi loh. Tapi Riders jangan khawatir, gantinya sudah ada boks kecil di samping bodi belakang. Jadi engga perlu bingung jika mau bawa toolkit. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Italjet Rilis Dua Motor Anyar di IIMS 2026, Langsung Gelar Harga Khusus

Pabrikan asal Bologna, Italia ini menghadirkan Italjet R200 sebagai varian entry level dan Dragster 700 sebagai model flagship.

Motor Listrik| 8 jam yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 10 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 11 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 12 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Beranda Trending Motor Listrik