Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Replika MotoGP Honda RC213V-S Resmi Dijual Rp 2,8 Miliar!

Dipublikasikan : Jumat, 12 Juni 2015 00:15

Inilah saat yang ditunggu-tunggu penggemar MotoGP di seluruh dunia, karena RC213V-S ini memiliki rancang bangun yang serupa dengan besutan Marc Marquez dan Dani Pedrosa.

Akhirnya Replika MotoGP Honda RC213V-S Resmi Dijual Rp 2,8 Miliar. Inilah saat yang ditunggu-tunggu penggemar MotoGP di seluruh dunia, karena RC213V-S ini memiliki rancang bangun yang serupa dengan besutan Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Hanya saja, tentu ada beberapa perbedaan yang membuatnya road legal.

Bukan hanya setahun dua tahun menunggu motor yang spesifikasinya sebelas dua belas dengan kuda besi yang dipakai berkompetisi di balap motor terkencang sejagat ini. Gosipnya bahkan sudah beredar sejak sepuluh tahun lalu. Beberapa waktu silam pun RC213V-S pertama kali mengaspal di jalan raya. Kini, Honda menyebut bahwa motor ini sudah mulai bisa dipesan secara online mulai 13 Juli mendatang. Harganya, sekitar 140.000 Poundsterling atau 188.000 Euro atau Rp 2,8 miliar lebih!

Mahal sekali? Sepertinya tidak. Karena apa yang ditanamkan pada RC213V-S benar-benar serupa dengan motor balap aslinya. “RC213V-S dikembangka berdasarkan prinsip Honda, memungkinkan RC213V yang sudah memenangkan dua musim 2013 dan 2014 berturut-turut untuk dijalankan di jalan raya. RC213V-S mewarisi spesifikasi RC213V untuk memastikan konsentrasi bobot dan mengurangi friksi,juga aspek kunci dalam fabrikasi yang memisahkan RC213V dari model produksi massal biasa, dengan perbedaan menakjubkan yang meliputi bobot ringan dan pembuatan komponen presisi, juga keahlian fabrikasi yang luar biasa,” demikian tertulis dalam rilis resmi Honda.

Motor ini dibuat dengan teknologi yang benar-benar diadopsi dari RCV. Mulai dari konfigurasi mesin V4, kapasitas 999 cc, bentuk dan model rangka sampai suspensi. Hanya saja tenaga dibatasi hanya 159 hp pada kondisi standar. Namun buat yang masih kurang, disediakan paket sport komplet yang mampu meroketkan tenaga hinggi 215 hp. Cukup signifikan meski belum setara motor MotoGP yang bertenaga di atas 250 dk. Tapi ingat, bobot kosongnya hanya 170 kg dan bobot isi 188 kg. Bandingkan dengan Honda CBR 250R di pasar lokal yang 164 kg. Nah, di situ tuh bedanya! (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 2 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 22 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 23 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 1 hari yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Beranda Trending Motor Listrik