Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Senangnya Rider Go-Jek Mangkal di GIIAS 2015

Dipublikasikan : Rabu, 26 Agustus 2015 14:10
Penulis : Dimas Indra B S

Hindari macet, layanan transportasi berbasis aplikasi Go-Jek ikut berpartisipasi dalam pamaeran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015.

Layanan transportasi berbasis aplikasi Go-Jek ikut berpartisipasi dalam pamaeran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015. Dalam pameran kali ini, mereka juga tercatat sebagai official partner untuk transportasi. Adapun tempat 'mangkal' Go-Jek ini berada di Hall 10 atau hall paling ujung ICE BSD. Posisinya tepat di seberang halte Shuttle Bus gratis yang disediakan penyelenggara GIIAS.

Rute yang ditempuh pun sangat pendek. Mereka cuma diminta mengantar penumpang dari tempat acara di ICE ke Aeon Mall atau The Breeze, BSD. Jaraknya pun tidak sampai 3 kilometer. Waktu operasionalnya pun dari jam 9 pagi hinggan jam 9 malam.

Para operator Go-Jek pun senang bisa berpartisipasi dalam ajang bergengsi tersebut. Salah satunya dirasakan oleh Ramadhan Anwar, 29 tahun. Warga Kalideres, Jakarta Barat, itu mengaku ikut merasakan untung dari acara GIIAS 2015 ini. Sebab, dia secara otomatis bakal mengantongi Rp 250 ribu kalau mangkal di Indonesia Convention Exibition, BSD, Tangerang. Jumlah itu belum termasuk sistem bagi hasil per penumpang seperti yang selama ini diterima.

Jika berpartisipasi 10 hari penuh, Ramadhan bisa membawa uang Rp 2,5 juta. "Itu jumlah minimal kalau betul-betul tidak ada penumpang," ujar dia.

Hal yang sama juga dirasakan srikandi Go-Jek Rahma Wahyuni, 33 tahun. Perempuan yang suda tiga bulan bergabung denga Go-Jek itu pun mengaku ikut nongkrong di GIIAS karena adanya tawaran Rp 250 ribu per hari. "Jadi tidak terlalu capek, tapi lumayan dapat duitnya," kata Rahma. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 8 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 11 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 12 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 13 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik