Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Walah, Rumah Modifikasi Deus ex Machina Bakal Dibeli Louis Vuitton

Dipublikasikan : Jumat, 4 Desember 2015 08:35
Penulis : K Dimas Priyandra

Deus ex Machina yang merupakan ikon motor custom didunia ingin melebarkan sayapnya, karena disinyalir sebagian sahamnya akan dibeli oleh perusahaan fashion Louis Vuitton Group.

Bagi pelaku atau penggemar motor custom yang beraliran seperti chopper, café racer, bobber. Sepertinya Anda tak asing lagi dengan brand rumah modifikasi Deus ex Machina.

Deus ex Machina ini merupakan merk yang terinspirasi dari kultur motor custom serta surfing yang dibentuk sejak tahun 2005. Hingga 10 tahun umurnya, kini Deux ex Machina sudah menjadi ikon didunia dengan kantornya yang berada di Sydney, Tokyo, Milan, Los Angeles serta Bali.

Tapi, sepertinya Deus ex Machina merasa tak puas, dan ingin terus melebarkan sayapnya ke dunia fashion. Karena seperti yang dilansir Autoevolution, Dare Jenning, pendiri Deus ex Machina sedang dalam pembicaraan penjualan sebagian sahamnya dengan L-Capital, yaitu divisi dari LVMH Group. LVMH ini adalah perusahaan penjual barang mewah lansiran ternama seperti Louis Vuitton serta Moet and Hennessy.

Memang sedikit terdengar kontradiktif. Di mana Deus ex Machina menyasar segmen pria dengan segala produknya yang berkesan jantan. Sedangkan Louis Vuitton, produk-produknya justru merupakan incaran para wanita. Toh demikian, keduanya punya kesamaan, yakni sama-sama mengerti mode yang diinginkan konsumennya.

Jika terjalin kesepakatan antara kedua perusahaan tersebut maka bisa diprediksi Deus pun akan mempunyai masa depan yang baik. Dan Jennings pun mengatakan “cukup banyak negara yang telah kami buat konsepnya untuk berpatisipasi, kenyataan pahitnya adalah kita membutuhkan dana untuk mencapainya,” tuturnya.

Kita tunggu saja kelanjutannya. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Motor Listrik| 36 menit yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 3 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 4 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 6 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 7 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Beranda Trending Motor Listrik