Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ini Estimasi Biaya Servis Suzuki GSX-R600

Dipublikasikan : Senin, 11 April 2016 17:55
Penulis : Okky Zulham Hadi

Berapakah biaya yang harus Anda keluarkan untuk menservis Suzuki GSX-R600 secara resmi? Yuk, ketahui.

Meskipun moge jarang sekali dipakai, namun untuk urusan service jangan sekali-kali dilewatkan. Nah, berapakah biaya yang harus Anda keluarkan untuk menservice Suzuki GSX-600 secara resmi? Mungkin sebagian Anda pemilik moge pabrikan berlogo S tersebut belum mengetahuinya. Yuk kita cari tahu, apa saja yang mesti diganti dan berapa biayanya.

“Memang kebanyakan moge itu jarang dipakai, paling hanya untuk jalan-jalan saat weekend dan ngumpul bareng komunitasnya. Tapi ada baiknya setiap 2 ribu kilometer diservice. Minimal mengganti olinya.” papar Heru Habib Muslim, Mekanik Moge Suzuki Indojakarta Motor Gemilang (SMG) di bilangan Sunter, Jakarta.

Tidak sekedar ganti oli, pemeriksaan juga dilakukan untuk mengetahui keadaan motor. “Kalau service rutin itu biasanya ganti oli, lantas dilakukan pengecekan dengan menggunakan alat khusus. Semacam alat untuk mendiagnosis kerusakan pada motor. Jika ada yang mesti diganti yang kita ganti.” lanjutnya.

Pria ramah tersebut juga menambahkan, pengecekan filter udara,busi, fuel pump,  kalibrasi hingga membersihkan injektor hingga trottle body acap kali dilakukan. “Untuk penggantian filter oli biasa dilakukan setelah motor tiga kali ganti oli. Busi biasanya diganti setelah 10 ribu kilometer.”

Ditempat ini juga tidak sekedar melayani service motor-motor baru loh. Bagi pemilik motor yang terbilang lawas juga bisa menyambangi tempat ini. Karena di tempat ini juga melayani service bagi motor Suzuki lawas. (otorider.com)

Estimasi Biaya Service Berkala Suzuki GSX-600 :

Jasa ServiceRp. 400 ribu
Cleaning InjectorRp. 200 ribu
Filter Oli Rp. 118 ribu
Busi IriduimRp. 100 ribu/buah
Oli  Rp. 140 ribu/botol
Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 3 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 4 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 5 jam yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Berita| 5 jam yang lalu

Italjet R200 Resmi Hadir di IIMS 2026, Skuter Matik Premium Berbanderol Rp 88 Juta

Italjet R200 resmi meluncur di IIMS 2026! Skuter premium Italia bermesin 189cc ini dibanderol Rp 88 juta. Cek spesifikasi rangka trellis dan fitur ABS Brembo di sini.

Beranda Trending Motor Listrik