Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Galang Hendra Siap Tampil si World Supersport 300 Dengan YZF- R3

Dipublikasikan : Jumat, 1 September 2017 12:15
Penulis : Angga M

Yamaha Indonesia mengumumkan tampilnya Galang Hendra di seri ketujuh World Supersport 300 musim 2017 yang akan digelar di sirkuit Autodromo Internacional do Algarve, Portimao, Portugal.

Yamaha Indonesia mengumumkan tampilnya Galang Hendra di seri ketujuh World Supersport 300 musim 2017 yang digelar di sirkuit Autodromo Internacional do Algarve, Portimao, Portugal, 17 September 2017. Pembalap asal Yogyakarta ini mendapatkan wildcard untuk membesut Yamaha YZF-R3 bersama MotoXRacing Team. Galang nantinya akan berada dalam satu tim dengan rider asal Ukraina, Mykyta Kalinin.

Kesempatan untuk tampil pada World Supersport 300 memang cukup istimewa. Pasanya, seri WSS300 ini baru dibuka tahun 2017 ini. Kelas baru di World Superbike Championship ini untuk mengembangkan mencari bakat pembalap muda berusia minimal 15 tahun dari seluruh dunia.

"Ini kesempatan berharga buat Galang Hendra, bisa mengenyam pengalaman dan menambah jam terbang di World Supersport 300, saya yakin bahwa Galang bisa cepat beradaptasi untuk menyesuaikan sirkuit, tim dan motor yang digunakan," ujar Minoru Marimoto, President Director and COO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Dalam rangkaian persiapan menuju World Supersport 300, Galang Hendra didampingi Wahyu Rusmayadi selaku Manager Tim Yamaha Racing Indonesia. Yang akan bertolak dari Jakarta ke Roma, Italia pada 1 September 2017.

"Terima kasih kepada Yamaha Indonesia yang telah mempercayakan saya sebagai pembalap yang ikut serta dalam kejuaraan dunia, saya akan berjuang semaksimal mungkin untuk mempersembahkan yang terbaik untuk Indonesia," ujar Galang Hendra. Go Galang!

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Motor Listrik| 15 menit yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 2 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 3 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 4 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 5 jam yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Beranda Trending Motor Listrik