Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Inilah Motor Paling Laris di Indonesia, Penjualannya Mencapai 1.836.668 Unit

Dipublikasikan : Kamis, 14 Desember 2017 20:05
Penulis : Yulian Lahardi

Berdasarkan data olahan AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) untuk penjualan sepeda motor di Indonesia, inilah motor paling laris saat ini.

Pergantian tahun tinggal hitungan dua minggu lagi saat artikel ini ditayangkan. Produsen dan distributor kendaraan bermotor roda dua semakin giat memasarkan produknya hingga tutup tahun 2017. Pun begitu, bila melihat penjualan Januari hingga November lalu, dari banyak merek yang ada, Honda Indonesia di bawah PT. Astra Honda Motor (AHM) sudah dipastikan mendominasi pasar motor.

Faktanya model skutik masih mendominasi pasar sepanjang tahun 2017. Nah, berdasarkan data olahan Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), memperlihatkan bahwa Honda BeAT menjadi motor paling laris sepanjang Januari-November 2017. Bila ditotal secara keseluruhan varian, maka Honda BeAT menjadi motor paling laris di Indonesia, yaitu sebesar 1.836.668 unit.

Adapun perolehan kontribusi penjualan masing-masing varian Honda BeAT adalah tipe Sporty mendulang prestasi paling tinggi dengan angka jualan 1.624.479 unit sepanjang Januari-November. Diikuti oleh tipe Street 180.504 unit dan tipe Pop eSP sebanyak 31.685 unit dengan periode yang sama.

Sementara itu bila melihat penjualan khusus bulan November 2017, Honda BeAT tipe Sporty berhasil mendulang kesuksesan dengan angka penjualan 163.394 unit. Diikuti tipe Street dan Pop eSP masing-masing berkontribusi 21.080 unit dan 3.972 unit.

Sukses buat Honda!

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 59 menit yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 3 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 5 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 7 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 8 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik