Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Mau Kredit Aprilia RSV4 Race Pack? Ini Skema Cicilan Terbaru!

Dipublikasikan : Minggu, 27 Agustus 2017 10:10
Penulis : Yulian Lahardi

Kendaraan bergengsi seharga Rp 807 juta ini ternyata bisa dicicil. Inilah simulasi kreditnya.

Bagi penyuka motor berkelas macam Aprilia RSV4 Race Pack, bisa sambangi showroom Premier International (PI) di kawasan Bintaro Jaya, Tangerang Selatan. Di gerai tersebut tengah dipamerkan motor bergengsi asal Italia itu.

Melihat price list yang disodorkan Disti Yana, Marketing Counter PI, tertera harga Rp 807 juta. “Ini ada simulasi cicilannya dan masih berlaku hingga Desember 2017,” jelas Disti. Nah, melihat skema yang ditawarkan perempuan berparas cantik ini, memang simulasi kreditnya cukup menarik. Bahkan bisa dicicil hingga tiga tahun.

Ambil ilustrasi cicilan untuk tiga tahun atau 36 bulan tersebut, konsumen diminta melakukan pembayaran pertama sebesar Rp 368.010.000.  Dimana angka tersebut sudah termasuk cicilan pertama dan kendaraan juga sudah tercover asuransi TLO (Total Loss Only). Lalu sisa 35 bulan berikutnya, konsumen tinggal perlu membayar Rp 18.095.000 tiap bulannya.

Lalu bagaimana dengan simulasi untuk dua tahun? Nah, calon pembeli tinggal melakukan pembayaran pertama sebesar Rp 357.294.000. Sedangkan untuk cicilan berikutnya sampai 23 bulan ke depan, konsumen wajib membayar Rp 25.205.000.

Pun demikian dengan masa kredit selama setahun, customer harus melakukan pembayaran pertama sebesar Rp 359.703.000 dengan cicilan tiap bulannya Rp 46.974.000 selama 11 bulan tersisa. Sama dengan tenor tiga dan dua tahun, kalau pembayaran pertama sudah termasuk cicilan pertama dan kendaraan juga sudah tercover asuransi TLO (Total Loss Only).

Sekadar catatan, bila melihat dari spesifikasinya, tunggangan ini mengadopsi mesin Aprilia V4 65’, 4-Stroke DOHC Four Cam dengan kapasitas mesin 999,6 cc. Mesin itu mumpuni menghasilkan daya maksimum 201 dk di kitiran 13.000 rpm dan torsi 115 Nm pada 10.500 rpm.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 8 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 11 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 13 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 14 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik