Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

NGK Luncurkan Busi Racing Di GIIAS 2017

Dipublikasikan : Jumat, 18 Agustus 2017 09:05
Penulis : Angga M

Bertepatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 tahun, PT NGK Busi Indonesia (NBI) resmi meluncurkan busi khusus balap NGK Racing di GAIKINDO Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS).

Bertepatan dengan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 tahun, PT NGK Busi Indonesia (NBI) resmi meluncurkan busi khusus balap NGK Racing di GAIKINDO Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2017. Hal ini sudah tentu untuk mengakomodir kebutuhan balap tanah air.

Sebenarnya, busi NGK Racing ini sudah digunakan oleh tim pabrikan seperti Astra Honda Racing Team (AHRT) dan Yamaha Racing Indonesia (YRI) sejak beberapa tahun yang lalu. Namun NGK belum menjual bebas untuk umum, busi tipe ini hanya dikhususkan untuk tim balap saja.

"Karena banyaknya permintaan dari pelaku balap nasional, akhirnya kita luncurkan di GIIAS 2017 ini. Banyak pertanyaan dari beberapa tim balap untuk mendaptkan busi racing ini, karena untuk mendapatkannya harus pergi ke Jepang atau pesan langsung dari sana," ujar Eko Handoko, Sales Manager OEM PT NGK Busi Indonesia.

Nah, sekarang busi balap ini tidak hanya bisa dinikmati tim pabrikan saja, tetapi juga pelaku balap privateer atau penggemar modifikasi performa. Banderol busi NGK Racing diperkirakan sekitar Rp 400 - 500 ribu. Namun, harap bersabar karena busi ini mulai dipasarkan 1 September 2017 mendatang.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Motor Listrik| 35 menit yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 3 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 4 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 6 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 7 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Beranda Trending Motor Listrik