Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Indonesia Motorcycle Show 2018 Siap Digelar, Apakah Honda & Yamaha Ikut?

Dipublikasikan : Kamis, 13 September 2018 18:45
Penulis : Angga M

Indonesia Motorcycle Show 2018 siap digelar. Apakah Honda dan Yamaha ikut?

Indonesia Motorcycle Show 2018 (IMOS) yang diadakan setiap dua tahun sekali, akan segera di gelar pada 31 Oktober – 4 November 2018 di Jakarta Convention Centre (JCC). Pameran yang digelar oleh Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) ini mengusung tema ‘Indonesia Future Technology’ yang menampilkan sejumlah terobosan dalam industri kendaraan roda dua.

“Teknologi selalu menjadi isu yang menarik di industri sepeda motor karena akan mempengaruhi kenyamanan, keamanan dan keparaktisan berkendara para pengendara. IMOS ini akan menghadirkan teknologi terbaru untuk kemajuan industri sepeda motor Indonesia,” ujar Johannes Loman, Ketua Umum AISI.

Baca juga: Pilihan Besaran Cicilan Honda BeAT Sporty, Mulai Dari Rp 764 Ribu

Yohannes Loman menambahkan, IMOS 2018 bisa menjadi ajang bagi pelaku industri sepeda motor Indonesia untuk bersama sama menciptakan pasar yang sehat dengan melibatkan industri kecil dan menengah pendukung di bidang otomotif. Selain menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan penerimaan pajak, kontribusi posiif industri sepeda motor semakin besar dengan peningkatan ekposr ke manca negara.

IMOS 2018 yang kali ini disponsori oleh FIFGROUP sebagai platinum sponsor dan akan diiukti oleh 60 merek dari beberapa kategori yaitu Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan TVS yang sudah tergabung dalam AISI.

Baca juga: Motor Rakitan Indonesia Soib Adventure Dibanderol Murah

Di luar AISI seperti KTM, Royal Enfield, Peugeot Scooters, SYM, SOIB, Vespa dan Piaggio. Serta didukung dari berbagai produk pendukung otomotif yaitu Shad, Respiro, NHK, KYT, Nolan, Brisk, Ohlins, M One, Ravenol, JP Helmet, Ferrox, Bosch, Astra Otoparts, Prime Gear, RSV Helmet dan merek-merek pelumas seperti Pertamina Lubricants, Evalube, Idemitsu, serta berbagai merek apparel dan riding equipment.

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Mengenal Empat Model Honda Beat 2025, Harga Mulai Rp 18,53 juta

#2

Harga BBM Shell, BP, dan Vivo Turun per April 2025, Ini Daftar Lengkapnya!

#3

Penerus Yamaha Byson Kini Berteknologi Hybrid Mirip Fazzio

#4

Honda G Concept, Awal Mula Pengembangan Motor Dengan Rangka eSAF

#5

Saat Ini AHM Tak Lagi Jual Motor Berlivery Repsol Honda

Terbaru

Berita | 2 jam yang lalu

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Pemerintah Indonesia, melalui Kementerian Perindustrian dan Kementerian Perdagangan, diharapkan segera mengambil langkah-langkah strategis.

Berita | 4 jam yang lalu

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

Untuk saat ini, masyarakat masih bisa bernapas lega karena harga motor belum naik. Namun, dengan nilai tukar rupiah yang terus melemah, kewaspadaan tetap diperlukan.

Tips & Modifikasi | 6 jam yang lalu

Yamaha Fazzio Hybrid Bisa Dipesan Auto Kalcer, Segini Harganya

Sejak diluncurkan pada tahun 2022, Yamaha Fazzio Hybrid hadir menjadi trend baru dan bagian dari gaya hidup bagi anak muda atau Gen Z yang menginginkan sepeda motor yang stylish.

Berita | 1 hari yang lalu

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

Yamaha Gear Ultima yang baru meluncur di awal Maret 2025 ini memiliki sejumlah perbedaan dari pendahulunya. Mulai dari yang bisa dilihat mata hingga ke bagian dalam motornya.

Tips & Modifikasi | 1 hari yang lalu

Setelah Lama Ditinggal Mudik, Motor Jangan Langsung Dinyalakan

Motor yang ditinggal lama saat mudik Lebaran, misalnya hingga lebih dari enam bulan bakal butuh perhatian lebih. Sebab akan menimbulkan masalah di mesin.

Beranda Trending Motor Listrik