Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Lagi, Perusahaan Besar Di Indonesia Ini Kampanyekan Berkendara Aman Di Jalan

Dipublikasikan : Minggu, 2 September 2018 13:45
Penulis : Angga M

Lagi, perusahaan besar di Indonesia ini kampanyekan berkendara aman di Jalan.

Mengetahui angka kecelakaan yang tinggi, Adira Insurance, sebagai salah satu perusahaan besar di Indonesia menggelar Saturday Morning Ride (Satmori) yang diikuti oleh para jurnalis, yang diadakan pada 1 Desember 2018 bertempat di Graha Adira, Pancoran, Jakarta Selatan.

Baca juga: Kawasaki Indonesia Siap Meluncurkan Motor Sport Terbaru, Lebih Sakti Ketimbang All New Kawasaki Ninja 250?

Baca juga: Daftar Harga Motor Honda CBR Series Di Bulan September 2018

Dalam gelaran satmori ini bertujuan untuk menularkan semangat road safety di kalangan jurnalis, wartawan otomotif dengan diberikan pelatihan safety riding. “Dengan adanya acara ini kami berharap para peserta yaitu wartawan untuk dapat menjadi pelopor keselamatan dirinya, keluarga dan masyarakat untuk bisa menekan angka kecelakaan,” jelas Wayan Pariama, Chief Marketing Officer Adira Insurance.

Dalam pelatihan safety riding, Adira Insurance menghadirkan Jusri Palubuhu yang merupakan pelatih profesional di dunia road safety dengan memberikan materi terkait upaya preventif yang bisa dilakukan pengendara motor agar terhindar dari kecelakaan.

“Bekerja sebagai jurnalis atau wartawan membutuhkan tingkat mobilitas yang sangat tinggi, karena itu di sini akan berbagi pengalaman kepada wartawan terkait faktor apa saja yang bisa menyebabkan kecelakaan untuk bisa berkendara lebih aman,” ujar Jusri Palubuhu, Founder  Jakarta Defensive Driving Consulting & Praktisi Road Safety.

Ikutan dong!

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Komunitas| 7 menit yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 2 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 3 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 23 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 1 hari yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik