Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Para Penikmat Motor Bergengsi Ini Lakukan Gerakan Menyentuh Hati, Enggak Nyangka

Dipublikasikan : Selasa, 10 April 2018 14:00
Penulis : Angga M

Para penikmat motor bergengsi ini lakukan gerakan yang menyentuh hati. Anda pasti juga enggak menyangka.

Cerita mengharukan ini diawali dari kegiatan Astra Motor Yogyakarta yang kembali mengadakan kegiatan untuk pencinta Honda CRF150L bertajuk ‘Jelajah Alam Honda CRF150L Yogyakarta’. Sebanyak 38 orang peserta yang juga menggunakan varian motor lain ikut mejelajah jalur Mangunan – Bantul yang dikenal sebagai jalur ‘Kapolres’.

“Jelajah alam Honda CRF150L Yogyakarta ini diproyeksikan sebagai sebuah wahana untuk menjalin kekompakan antar pecinta Honda CRF150L sekaligus memberikan kesempatan untuk merasakan ketangguhan dan performa Honda CRF150L,” ujar Budi Hartanto, Marketing Region Head Astra Motor Yogyakarta.

Seluruh peserta melakukan pendaftaran ulang di titik start, tepatnya di lapangan olahraga SD Negeri Pucung, Imogiri, Bantul. Nah, yang membuat rasa terharu adalah ketika perwakilan dari Astra Motor Yogyakarta menyerahkan donasi berupa peralatan olahraga kepada SD Negeri Pucung, Imogiri, Bantul yang diterima oleh Kepala Sekolah. Artinya, di sela-sela acara, para penikmat dan pelopor motor bergengsi ini masih memperdulikan rasa sosial terhadap sesama.

Selama perjalanan, semua peserta melintasi berbagai lokasi wisata di wilayah Bantul termasuk Hutan Pinus Mangunan. Wisata alam ini memilki pemandangan indah namun tidak dapat dijangkau dengan mobil ataupun sepeda motor biasa. Diakhir perjalanan peserta juga diajak mengunjungi salah satu objek wisata baru Bukit Sosok, Plered, Bantul.

“Bersama dengan Honda CRF150L, kegiatan ini berupaya memadukan rasa kemanusiaan, kepedulian terhadap alam serta kekompakan antar peserta yang berjiwa petualang. Kedepannya semoga pencinta Honda CRF150L ini semakin solid dan kompak untuk melakukan penjelajahan dan petualangan selanjutnya,” tutup Budi Hartanto.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 29 menit yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 1 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 2 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Berita| 4 jam yang lalu

Kisah Om Daeng Riding Yamaha Xmax dari Indonesia ke Mekkah Selama 7 Bulan

Petualang asal Makassar, Om Daeng, sukses menuntaskan perjalanan dari Indonesia ke Mekkah dengan Yamaha Xmax generasi pertama.

Berita| 5 jam yang lalu

Akhir Pekan Makin Seru, MOTION: Motoplex in Action Digelar di 4 Dealer Jakarta

MOTION: Motoplex in Action akan digelar serentak di Jakarta pada 20 Desember 2025. Hadirkan city ride, test ride Piaggio, Vespa, Aprilia, Moto Guzzi.

Beranda Trending Motor Listrik