Sebelas Pabrikan Motor Siap Ramaikan GIIAS 2018

Dipublikasikan : Rabu, 11 Juli 2018 15:05

GIIAS, pameran otomotif terbesar di Indonesia dipastikan menampilkan sebelas pabrikan sepeda motor. Apa saja?

Sebelas Pabrikan Motor Siap Ramaikan GIIAS 2018

Pameran otomotif terbesar di Nusantara, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS ) kembali digelar tahun ini. Bertempat di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, pameran ini tak hanya diikuti pabrikan mobil. Dipastikan, sebelas pabrikan sepeda motor juga akan berpartisipasi pada pameran yang akan dihelat 2-12 Agustus 2018 nanti.

Hal ini terungkap saat konferensi pers ketiga GIIAS di Soehana Hall, Energy Building, Jakarta Selatan. "Dipastikan sebelas APM Motor akan berpartisipasi pada GIIAS 2018 nanti," ujar Agus Riyadi, Project Director Seven Event, penyelenggara GIIAS 2018.

Pada pameran dengan tema 'Beyond Mobility' ini, tampaknya akan lebih berwarna, mengingat tahun lalu tercatat kehadiran 10 APM sepeda motor. Memang tidak disebutkan secara detail mengenai APM mana saja yang dipastikan ikut. Namun, pabrikan besar seperti Honda, Suzuki dan Kawasaki sudah pasti hadir. 

"Tahun ini, Yamaha juga konfirmasi hadir," lanjut Agus. Hal ini tentu menambah warna tersendiri mengingat pabrikan yang identik dengan warna biru ini sempat absen tahun lalu. Selain Yamaha, Nozomi juga disebut Agus akan berpartisipasi tahun ini. 

Namun ada juga beberapa merek sepeda motor yang kemungkinan tidak akan tampak di pameran tahun ini. Misalnya Ducati dan Ural yang sampai sekarang belum dikonfirmasi kehadirannya. 

Selain pabrikan motor, pabrikan mobil tentunya akan hadir maksimal pada gelaran ini. Pameran yang disponsori Astra Financial, Protera dan LLumar ini akan diikuti pabrikan dunia seperti Audi, BMW, Chevrolet, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Suzuki, Toyota, VW, Wuling, serta dari commercial vehicle yakni FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks. Sebanyak 40 mobil baru pun tercatat akan diperkenalkan.

Bagaimana keseruan pameran otomotif terbesar tahun ini? Kemungkinan besar ada pabrikan motor yang akan memperkenalkan produk barunya di sana. Nantikan laporan kami berikutnya, ya!

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Yamaha Cygnus Gryphus, Cuma 125cc Tapi Lebih Mahal Dari Aerox

Terbaru

Berita | 2 menit yang lalu

Daftar Harga Terbaru Motor Royal Enfield di Indonesia 2025

Bagi pecinta motor retro dan adventure, Royal Enfield menawarkan pilihan menarik untuk semua kebutuhan berkendara.

Berita | 1 jam yang lalu

Daftar Harga Motor Matik Suzuki April 2025, Banyak Pilihan

uzuki Indonesia terus memperlihatkan komitmennya dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat tanah air, Mulai dari skuter ekonomis hingga premium

Berita | 2 jam yang lalu

Penerapan ERP Jakarta: Sepeda Motor Tak Lagi Gratis Melintas?

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggulirkan wacana penerapan sistem jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) di sejumlah ruas jalan utama.

Berita | 3 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Ada 3 Juta Unit Yamaha NMax Terjual di Indonesia

Di bulan April 2025 ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) merayakan satu dekade eksistensi skuter premium andalan mereka Yamaha NMax.

Sport | 5 jam yang lalu

Marc Marquez Siap Bersaing dengan Sang Adik Alex pada Musim MotoGP 2025

Dengan performa solid kedua Marquez bersaudara dan dominasi Ducati sejauh ini, pertarungan internal keluarga ini berpotensi menjadi penentu gelar juara dunia MotoGP 2025.

Beranda Trending Motor Listrik