Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Suzuki Indonesia Pasang Target Ambisius Di Tahun 2018, Di Antaranya Hadirkan Banyak Produk Baru

Dipublikasikan : Sabtu, 10 Maret 2018 13:20
Penulis : Yulian Lahardi

Suzuki Indonesia pasang target ambisius di tahun 2018. Di antaranya hadirkan banyak produk baru.

Seperti ulasan sebelumnya kalau PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) tengah mempersiapkan banyak produk baru di Tanah Air. Mulai dari skutik murah hingga model naked sport. Setidaknya itulah langkah SIS guna mengejar target ambisius di tahun 2018 ini.

Suzuki juga akan terus “ngegas” di tahun 2018, berkaca dari plan global “Suzuki Next 100” dimana Indonesia akan menjadi pilar ketiga setelah Jepang dan India yang akan didorong sebagai basis produksi khususnya wilayah ASEAN dan Asia. Dengan adanya komitmen tersebut, Suzuki menargetkan pertumbuhan positif untuk tahun 2018.

Dalam acara media gathering beberapa waktu lalu di SCBD, Jakarta, SIS membeberkan Suzuki menargetkan untuk meraih pangsa pasar sebesar 2 % di tahun 2018. Untuk mendukung target tersebut, Suzuki menyediakan sebelas produk baru, berupa new model dan juga minor change, yang potensial untuk memompa penjualan (Lihat infografis di bawah).

Dari keterangan resmi yang diterima redaksi, di sisi servis, Suzuki menargetkan unit entry sebesar 700.000 unit sepeda motor. Target ini akan diwujudkan dengan beberapa rencana seperti peningkatan kualitas layanan, menjaring kerjasama dengan bengkel mitra di seluruh Indonesia, serta peningkatan mutu mekanik melalui kontes mekanik level nasional & internasional. Suzuki juga kembali mengalakkan kegiatan safety riding activity dengan target peserta 3.500 siswa dari 68 sekolah di seluruh Indonesia.

Selain itu, meyakini bahwa loyalitas konsumen merupakan salah satu kunci kesuksesan, maka Suzuki akan konsisten untuk terus berinteraksi melalui kegiatan bersama komunitas. Awal tahun 2018, Suzuki menggelar SBM-Jambore Nasional yang dihadiri 3.000 bikers Suzuki di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat. Acara ini spesial dengan hadirnya dua pembalap tim Suzuki Ecstar MotoGP 2018, Andrea Iannone dan Alex Rins. Dua pembalap tersebut memimpin parade melintasi Sentul yang diikuti 3.000 bikers dengan panjang iring-iringan sekitar 2 kilometer.

Dengan manisnya pencapaian di 2017, maka memasuki 2018 Suzuki akan memperkuat jaringan penjualan dan memperluas penetrasi pasar. Harapannya Suzuki bisa menjangkau lebih banyak konsumen Indonesia untuk memiliki sepeda motor yang berkualitas dan terjangkau

Tahun 2017, merupakan tahun kebangkitan bagi kami. Hal ini tidak terlepas dari kepercayaan konsumen setia Suzuki atas produk baru Suzuki. ,” ujar Yohan Yahya, Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 12 menit yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 56 menit yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Berita| 1 jam yang lalu

Italjet R200 Resmi Hadir di IIMS 2026, Skuter Matik Premium Berbanderol Rp 88 Juta

Italjet R200 resmi meluncur di IIMS 2026! Skuter premium Italia bermesin 189cc ini dibanderol Rp 88 juta. Cek spesifikasi rangka trellis dan fitur ABS Brembo di sini.

Berita| 1 jam yang lalu

Royal Enfield Bear 650 Rilis di IIMS 2026, Harga Mulai Rp 241 Jutaan

Royal Enfield melengkapi lini produknya dengan meluncurkan Bear 650 di pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 pada Kamis (5/2).

Berita| 5 jam yang lalu

Suzuki Cek Ombak Potensi ‘Moge’ Dual Purpose DR-Z4SM di Indonesia

Suzuki secara aktif mengumpulkan masukan pengunjung terkait minat pasar terhadap motor dual purpose 398 cc dari Suzuki Jepang, DR-Z4SM.

Beranda Trending Motor Listrik