Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ducati Indonesia Turunkan 5 Scrambler di Sekepal Aspal

Dipublikasikan : Rabu, 7 Agustus 2019 20:00
Penulis : Brian

Ducati Indonesia turunkan 5 varian scramblernya sekaligus dalam rangka meramaikan acara fun race "Main Tanah" di Sekepal Aspal Indonesia Motoart Exhibition (SAIME) 2019

Ducati Indonesia turunkan 5 varian scramblernya sekaligus dalam rangka meramaikan acara fun race "Main Tanah" di Sekepal Aspal Indonesia Motoart Exhibition (SAIME) 2019. Fun race "Main Tanah" merupakan ajang colaborasi antara Tea N Toast (TNT) Cup dengan SAIME 2019. Acara SAIME sendiri diadakan di Indy Park Bintaro Sektor 7, Tangerang Selatan.

Dalam acara tahunan pecinta motor vintage custom scrambler ini, Ducati Indonesia mengeluarkan semua line up scrambler. Motor yang diturunkan antara lain Ducati Scrambler Sixty2, Ducati Scrambler Icon, Ducati Scrambler Classic, dan Ducati Scrambler Full Throttle.

   Baca Juga: Shake Down Moto Guzzi V85TT Pertama di Indonesia, Pada SAIME 2019

“Pada kesempatan kali ini kami ingin menunjukkan kapabilitas Ducati Scrambler di ajang dirttrack,” ujar Faby Tsui selaku Chief Operating Officer Ducati
Indonesia di Tangerang Selatan, Minggu (4/8).

“Para pemilik Ducati Scrambler dapat belajar beberapa trik agar bisa menggunakan motornya untuk main tanah and start having lots of fun with it. Karena memang line up scrambler kami di design untuk joyful and playful ride," sambungnya.

   Baca Juga: Ducati Multistrada V4 Tertangkap Kamera di Italia

Acara "Main Tanah" TNT Cup kali ini dibagi dalam enam kelas untuk memperebutkan piala. Kelas tersebut antara lainnya Kelas Monyet, Mesin Tidur, Mesin Berdiri, Chopper, Big Bor, dan Ducati One Make Race. Ducati juga berencana memiliki kegiatan sejenis yang dapat menantang pemilik Ducati.

“Ini adalah awal dari kegiatan dirt track kami. Kedepannya Ducati Indonesia khususnya Scrambler, akan terlibat lebih sering lagi dalam kegiatan sejenis. Kami akan punya event bulanan untuk mengencourage para pemilik Ducati Scrambler untuk take their bike out and play with us!” tutup Faby.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Motor Listrik Honda UC3 Sudah Terdaftar di PDKI, Siap Masuk Indonesia? Ini Kata AHM

PT Astra Motor Honda menghadirkan motor listrik Honda UC3 di IIMS 2026. Skuter elektrik futuristis ini punya lampu LED DRL memanjang, port charging depan, serta tiga mode berkendara

Berita| 2 jam yang lalu

Hadir di IIMS 2026, Pacific Bike Perkenalkan E-Moped dan E-Motor Generasi Terbaru

Kehadiran Pacific Bike di ajang berskala internasional ini sebagai wujud eksistensi sekaligus komitmen Pacific Bike kepada publik di tanah air.

Motor Listrik| 2 jam yang lalu

Indomobil eMotor Hadirkan Motor Listrik QT di IIMS 2026 dengan Peluncuran Motor Listrik

Indomobil eMotor menghadirkan motor listrik terbaru di IIMS 2026. Model anyar ini tampil modern, ramah lingkungan, dan siap meramaikan persaingan EV roda dua di Indonesia.

Berita| 2 jam yang lalu

Benelli Motor Indonesia Luncurkan Motor Cruiser dan Adventure di IIMS 2026

Tampil berbeda dalam satu waktu peluncuran, cruiser Benda LFC700 dan motor adventure Morbidelli T530X, diluncurkan dengan diskon Rp 10 juta.

Berita| 2 jam yang lalu

Scomadi Indonesia Luncurkan Line-up Terbaru di IIMS 2026

Perusahaan skuter bergaya British itu meluncurkan line-up terbaru dan Scomadi Limited Edition Collection.

Beranda Trending Motor Listrik