Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Ducati Indonesia Turunkan 5 Scrambler di Sekepal Aspal

Dipublikasikan : Rabu, 7 Agustus 2019 20:00
Penulis : Brian

Ducati Indonesia turunkan 5 varian scramblernya sekaligus dalam rangka meramaikan acara fun race "Main Tanah" di Sekepal Aspal Indonesia Motoart Exhibition (SAIME) 2019

Ducati Indonesia turunkan 5 varian scramblernya sekaligus dalam rangka meramaikan acara fun race "Main Tanah" di Sekepal Aspal Indonesia Motoart Exhibition (SAIME) 2019. Fun race "Main Tanah" merupakan ajang colaborasi antara Tea N Toast (TNT) Cup dengan SAIME 2019. Acara SAIME sendiri diadakan di Indy Park Bintaro Sektor 7, Tangerang Selatan.

Dalam acara tahunan pecinta motor vintage custom scrambler ini, Ducati Indonesia mengeluarkan semua line up scrambler. Motor yang diturunkan antara lain Ducati Scrambler Sixty2, Ducati Scrambler Icon, Ducati Scrambler Classic, dan Ducati Scrambler Full Throttle.

   Baca Juga: Shake Down Moto Guzzi V85TT Pertama di Indonesia, Pada SAIME 2019

“Para pemilik Ducati Scrambler dapat belajar beberapa trik agar bisa menggunakan motornya untuk main tanah and start having lots of fun with it. Karena memang line up scrambler kami di design untuk joyful and playful ride," sambungnya.

   Baca Juga: Ducati Multistrada V4 Tertangkap Kamera di Italia

Acara "Main Tanah" TNT Cup kali ini dibagi dalam enam kelas untuk memperebutkan piala. Kelas tersebut antara lainnya Kelas Monyet, Mesin Tidur, Mesin Berdiri, Chopper, Big Bor, dan Ducati One Make Race. Ducati juga berencana memiliki kegiatan sejenis yang dapat menantang pemilik Ducati.

“Ini adalah awal dari kegiatan dirt track kami. Kedepannya Ducati Indonesia khususnya Scrambler, akan terlibat lebih sering lagi dalam kegiatan sejenis. Kami akan punya event bulanan untuk mengencourage para pemilik Ducati Scrambler untuk take their bike out and play with us!” tutup Faby.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid vs Yamaha Gear 125: Ini Bedanya!

#2

Terungkap! Ini Alasan Tenaga Yamaha Gear Ultima Hybrid Lebih Kecil dari Gear 125

#3

Habis Lebaran, Honda Berikan Promo Motor Matic Hingga Listrik

#4

Ini Jadwal Lengkap MotoGP Qatar 2025, Balapan Tengah Malam

#5

Dari Belanja hingga Nanjak, Ini Kesan Test Ride Yamaha Gear Ultima Hybrid

Terbaru

Motor Listrik | 7 jam yang lalu

Harga dan Spesifikasi Motor Listrik Polytron per April 2025

Polytron, salah satu produsen elektronik dan kendaraan listrik asal Indonesia, terus memperkuat lini produk motor listriknya

Berita | 10 jam yang lalu

Honda CB150 Verza Punya Warna Baru, Mulai Rp 23 Jutaan

Pada Selasa (15/4) ini, PT Astra Honda Motor (AHM) mengumumkan penyegaran dari Honda CB150 Verza.

Berita | 11 jam yang lalu

Pilihan Skuter Matic di Bawah Rp 20 Juta, Ada Apa Saja di April 2025?

Di bulan April 2025 ini, harga motor jenis skuter matik entry level sudah berada di kisaran Rp 19 jutaan. Bahkan produk-produk keluaran Suzuki kini berbanderol di atas Rp 20 juta.

Berita | 11 jam yang lalu

Kawasaki Luncurkan 'Kuda Besi' Sesungguhnya Peminum Hidrogen

Kendaraan berkaki empat peminum hidrogen ini, dibuat untuk medan off-road, sanggup membawa dua orang akan dipasarkan pada 2050.

Tips & Modifikasi | 14 jam yang lalu

Pilih Minyak Rem Motor, Mending Tipe DOT-3 Apa DOT-4?

Meski bukan cairan yang rutin diganti seperti oli mesin atau transmisi di motor matik bertransmisi CVT, tapi peran minyak rem juga penting.

Beranda Trending Motor Listrik