Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Filipina Mulai Bangun Sirkuit MotoGP, Indonesia Bisa Tersalip Lagi, Nih

Dipublikasikan : Jumat, 25 Januari 2019 20:05
Penulis : Hafiz Raka Wibisono

Sepertinya Indonesia bakal kembali ditikung negara tetangga soal sirkuit balap. Kabar terbaru, Filipina sudah menjalakan pembangunan sirkuit dengan spesifikasi FIA Grade 2.

Setelah sebelumnya mencuat kabar bahwa Indonesia akan membangun sirkuit untuk MotoGP di Lombok pada November lalu, kini fans dari kompetisi balap roda dua yang paling bergengsi di dunia tampakya bakal kembali mengelus dada. Pasalnya, lagi-lagi Indonesia berpotensi disalip oleh negara tetangga. Filipina sudah lebih dulu menjalakan pembangunan sirkuit dengan spesifikasi FIA Grade 2. Yap, sirkuit yang layak untuk menghadirkan sirkus MotoGP.

Dilansir dari Wheelsph, sirkuit yang diberi nama Predara Verde Racing Circuit (PVRC) nantinya akan memiliki panjang lintasan 5.013 km. Litar ini memiliki 22 tikungan, dengan komposisi 12 tikungan kanan, dan 10 kiri. Diprediksi, sirkuit ini bisa menampung hingga 80.000 penonton.

   Baca juga : Waduh, Sirkuit Sentul Absen Di Kalender Balap ARRC 2019

Proses groundbreaking juga sudah dilangsungkan. Sirkut ini didesain oleh Herman Tilke, seorang arisitektur asal Jerman yang sudah membuat 10 sirkuit untuk balap MotoGP atau F1, seperti Sirkuit Sepang, Yas Marina, Austin. Dikabarkan, sirkuit PVRC sudah lolos tahap Homologasi dari FIA dan FIM. Artinya, tinggal melanjutkan proses pembangunan yang diprediksi akan memakan waktu 18 hingga 24 bulan.

Dengan begitu, kemungkinan Sirkuit ini akan siap dipakai untuk gelaran MotoGP pada 2020. Yah, sabar deh Indonesia!

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 32 menit yang lalu

Berita Populer: Touring Indonesia–Mekkah, Motor Baru Honda & Yamaha, hingga Skutik Hybrid

Rangkuman lima berita otomotif terpopuler 2025, mulai dari touring motor Indonesia ke Mekkah, agresivitas Honda dan Yamaha merilis motor baru, hingga tren skutik hybrid

Berita| 1 jam yang lalu

ALVA Hadirkan Ratusan Motor Listrik N3 untuk Ojol di Yogyakarta

ALVA bekerja sama dengan Grab dan AIZEN Indonesia menghadirkan 250 motor listrik ALVA N3 di Yogyakarta untuk mendukung transisi energi hijau.

Berita| 16 jam yang lalu

Ajak Komunitas, Federal Oil Gelar Feders Gathering 2025

PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI) melalui lini produk pelumas Federal Oil sukses menggelar rangkaian penutup Feders Gathering 2025 di Jakarta.

Berita| 19 jam yang lalu

Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Kanvas Seniman Indonesia di Classy Artsy Challenge

Mengusung tema “Classy Reimagined”, kegiatan ini menjadi ruang apresiasi bagi para ilustrator untuk mengekspresikan gaya visual mereka melalui bodi skutik bergaya modern klasik tersebut.

Berita| 20 jam yang lalu

Uniknya Motor Balap Bagger Indian, Punya Sidebox Gede!

Motor ini merupakan versi balap dari Indian Challenger, motor touring bermesin besar yang telah dimodifikasi secara ekstrem untuk kebutuhan sirkuit dan terbukti kompetitif.

Beranda Trending Motor Listrik