Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Gosip Kemunculan Honda CBR250RR di Awal Tahun 2020

Dipublikasikan : Senin, 23 Desember 2019 09:00
Penulis : Brian

Honda CBR250RR merupakan motor sport 250 cc yang menjadi andalan Astra Honda Motor (AHM). Dilansir dari Kojintekbikematome, beredar gosip bahwa motor 250 cc Honda akan hadir pada awal tahun 2020.

Honda CBR250RR merupakan motor sport 250 cc yang menjadi andalan Astra Honda Motor (AHM). Di Indonesia, CBR250RR bersaing ketat dengan Yamaha YZF R25 dan Kawasaki Ninja 250. Dilansir dari Kojintekbikematome, beredar gosip bahwa motor 250 cc Honda akan hadir di Indonesia pada awal tahun 2020.

Honda CBR250RR yang terbaru kabarnya akan dibekali fitur canggih. Gosipnya motor 250 cc Honda ini akan mendapatkan fitur quick shifter. Fitur ini adalah teknologi yang membuat pengendara mampu memindahkan gigi lebih cepat tanpa menarik tuas kopling.

   Baca Juga: Honda CBR250RR Model 2020 Akan Diluncurkan Di Tokyo Motor Show, Sudah Pakai Quickshifter!

Selain itu, terdapat ubahan dari garis desain yang dimiliki oleh CBR250RR saat ini. Ditambah dengan eprubahan sektor elektronik yang dikabarkan akan mengubah riding mode. Penyematan keyless system merupakan gosip fitur terbaru yang ada di Honda CBR 250RR ini.

 

Di sektor mesin, Honda CBR250RR dikabarkan mendapatkan peningkatan tenaga yang cukup signifikan. Gosipnya motor sport 250 cc dari Honda ini akan mendapatkan tenaga 2 dk lebih besar dari versi sebelumnya, yakni menjadi 40 dk. Tenaga ini tentunya lebih besar dariapada pesaingnya yakni Kawasaki Ninja 250 yang memiliki tenaga 38,45 dk.

   Baca Juga: Honda CBR250RR Bakal Dibekali Fitur Keyless & Quickshifter, Keren!

Namun sejauh ini belum terdapat informasi yang jelas dari pihak Honda Indonesia alias AHM. Gosipnya motor ini akan diluncurkan pada periode antara Januari hingga Maret 2020. Kira-kira akan seperti apa motor sport 250 cc terbaru Honda itu? 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Motor Listrik| 37 menit yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 3 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 4 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 6 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Sport| 7 jam yang lalu

Marc Marquez Langsung Ngebut di Tes MotoGP Sepang, Tinggalkan Toprak 1,8 Detik

Marquez menunjukkan progres yang konsisten sepanjang hari, sebelum akhirnya memaksimalkan sesi FP2 dengan peningkatan signifikan di menit-menit akhir.

Beranda Trending Motor Listrik