Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Cerita Desainer Livery Gesits PLN yang Belum Dibayar

Dipublikasikan : Minggu, 9 Februari 2020 13:00
Penulis : Danu P Dirgantoro

Dalam foto-foto yang diunggah pada 6 Februari 2020 itu disebut terdapat 265 unit GESITS, Motor Listrik Karya anak bangsa, yang telah mendarat di Kantor PLN Jawa Timur.

Desain striping motor listrik Gesits orderan PLN tengah menuai sorotan tajam. Di dunia maya motor listrik putih yang sudah ber-livery PLN itu banyak mendapat komentar negatif oleh warganet.

Akun Facebook APutra Jr membagikan pengalaman tak mengenakkannya dengan produsen Gesits itu di grup Komunitas Pengguna Coreldraw Indonesia. Ia mengaku mendapat orderan konsep desain livery bodi dari perusahaan produsen Gesits pada Oktober 2019.

 

Malangnya, ia sampai sekarang tak mendapat kejelasan dan kelanjutan project tersebut namun hasil desainnya sudah terwujud dalam produksi massal. Ia mengaku belum mendapat pembayaran dari karyanya itu.

Melalu pesan pribadi di Facebook, kami mendapat keterangan langsung dari APutra Jr mengenai yang ia alami. Berikut penuturannya.

"Jadi singkat ceritanya saya dapet orderan dari PT Gesit motor listrik buat project PLN Area Jawa Timur nah saya diminta tolong untuk buat bikin konsep desainnya. Setelah jadi saya kirim hasil desainnya, kata orangnya mau diajuin ke PLNnya setelah beberapa hari desain saya katanya engga di-approve, habis itu diganti desain dari pihak PT Gesit. Singkat cerita, saya ketemuan sama orangnya sampai kata deal kesepakatan harga dan pengerjaan, tapi setelah itu beberapa hari lagi katanya yang dipakai desain dari saya. Cuma beberapa lama kemudian engga ada kabar, makanya saya inisiatif buat menanyakan kelanjutannya gimana. Kata orangnya belum ada kesepakatan dari pihak PLN buat harganya, orangnya bilang 'Nanti kalau ada info kita infokan, mas'. Eh, beberapa hari kemarin saya dikirimin foto sama temen gambar motor itu mas, begitulah singkat ceritanya. Semoga tidak ada yang mengalami seperti saya."

Demikian desainer tersebut bercerita kepada kru OtoRider pada Minggu, 9 Februari 2020. Hingga saat ini unggahan motor listrik Gesit dengan livery buatan sang desainer tersebut diunggah oleh halaman resmi PLN di Facebook.

Dalam foto-foto yang diunggah pada 6 Februari 2020 itu disebut terdapat 265 unit GESITS, Motor Listrik Karya anak bangsa, yang telah mendarat di Kantor PLN Jawa Timur.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 8 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 9 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 11 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 12 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik