Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Kembaran Honda Supra GTR150 Dapat Penyegaran di Malaysia

Dipublikasikan : Senin, 6 Januari 2020 14:00
Penulis : Thio Pahlevi

Apa saja penyegaran kembaran Honda Supra GTR150 di Malaysia? Berapa harganya?

Honda RS150R atau yang di Indonesia dikenal dengan Supra GTR150 resmi mendapatkan penyegaran di Malaysia. Perbedaan mencolok pada motor ini hanya pada bagian lampu sein depan. Di Malaysia, motor ini memiliki tambahan lampu sein depan yang terpisah dari lampu senja serta penambahan mata kucing di bagian spakbor belakang.

Dilansir dari Paultan, RS150R mendapat penyegaran berupa beberapa pilihan warna baru. Motor ini tersedia dalam empat pilihan warna, yakni Trico, Pearl Magellanic Black, Pearl Nightfall Blue, dan Repsol Edition. 

   Baca Juga: Berapa Harga Bundling Warna NMax Custom dan Helm Arai?

Di Malaysia, motor ini dibanderol sebesar RM8.499 atau sekitar Rp 28,8 jutaan untuk warna Repsol Edition. Selain versi Repsol, motor ini dijual seharga RM8.199 atau berkisar Rp 27,8 jutaan. Di Indonesia sendiri, motor bebek 150 cc ini dihargai mulai dari Rp 23,8 jutaan.

 

Dari segi mesin, RS150R menggunakan mesin yang sama dengan Supra GTR150, yakni 150 cc atau tepatnya 149,2 cc, DOHC, 4-Tak, 4 katup, serta berpendingin cairan. Namun, meskipun menggunakan mesin yang sama, ternyata terdapat perbedaan pada tenaga dan torsi yang dihasilkan jika dilihat dari data spesifikasi keduanya.

   Baca Juga: Biaya Servis Setahun Pertama Yamaha XSR 155 Hanya Ratusan Ribu

RS150R mampu menghasilkan tenaga maksimal 15,3 dk pada 9.000 rpm dan torsi maksimum 13,5 Nm pada 6.500 rpm. Sementara itu, Supra GTR150 mampu menyemburkan tenaga maksimal sebesar 16 dk pada 9.000 rpm dan torsi puncak 14,2 Nm pada 6.500 rpm.

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

#5

Hal Ini Yang Dirasakan Ratzgatlioglu Ketika Coba Motor MotoGP

Terbaru

Motor Listrik| 6 menit yang lalu

Laris di Vietnam Bikin VinFast Pede Jual Skuter Listrik di Indonesia

Dalam kurun waktu kurang dari 11 bulan sepanjang tahun ini, VinFast mencatatkan penjualan hampir 400.000 unit sepeda motor listrik.

Berita| 1 jam yang lalu

Busi NGK Palsu Marak Beredar, Niterra Sebut Segmen Motor Paling Rentan

PT Niterra Mobility Indonesia mengungkap hampir semua jenis busi NGK telah dipalsukan. Busi motor jadi yang paling banyak beredar.

Motor Listrik| 16 jam yang lalu

Unik, VinFast Libatkan Konsumen Indonesia Tentukan Desain Skuter Listrik Masa Depan

Hasil pemungutan suara ini akan menjadi salah satu acuan utama VinFast dalam menentukan model skuter listrik yang dilanjutkan ke tahap pengembangan dan dipasarkan di Indonesia.

Berita| 17 jam yang lalu

Radiator Lebih Kecil, Gimana Performa Pendinginan All New Honda Vario 125?

Meski basis mesinnya sama, Honda melakukan pengembangan terbaru dengan fokus pada efisiensi bobot tanpa mengorbankan performa.

Motor Listrik| 19 jam yang lalu

VinFast Siap Produksi Skuter Listrik di Indonesia Mulai 2026

Kehadiran lini produksi skuter listrik ini menjadi bagian dari komitmen jangka panjang VinFast di Indonesia, sekaligus melihat besarnya potensi transformasi mobilitas di segmen roda dua.

Beranda Trending Motor Listrik