Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pirelli Sponsori Ajang Balap H. Putra Indonesia Cup Prix 2020

Dipublikasikan : Kamis, 19 November 2020 15:00
Penulis : Brian

Ajang balap bertajuk H. Putra Indonesia Cup Prix 2020 akan segera digelar akhir bulan ini. Ajang balap tersebut akan berlangsung pada 28-29 November di Sirkuit Gery Mang, Subang, Jawa Barat.

Ajang balap bertajuk H. Putra Indonesia Cup Prix 2020 akan segera digelar akhir bulan ini. Ajang balap tersebut akan berlangsung pada 28-29 November di Sirkuit Gery Mang, Subang, Jawa Barat. Balapan pun diselenggarakan oleh Haji Putra Rizky dan Deny Wajonk yang sukses menggelar Indoclub Championship.

Ajang balap motor H Putra Indonesia Cup Prix 2020 rencananya akan diadakan sebanyak 3 seri. Dari ketiga seri itu, akan terdapat 16 kelas balapan diselenggarakan demi menampung aspirasi pembalap. Pirelli sebagai salah satu merek ban yang ada di Indonesia mendukung kegiatan tersebut sebagai sponsor.

   Baca Juga: Hidden Valley Track, Lintasan Off-Road Tersembunyi di Pulo Gadung

“Saya pribadi menyelenggarakan event ini murni karena saya ingin tetap ada event balap yang berkualitas agar industri berjalan dan para pembalap serta tim tetap bisa bertahan di kondisi yang sedang susah seperti saat ini," ujar Haji Putra Rizky dalam keterangan tertulis.

"Penyelenggaraan kejuaraan balap motor di tengah pandemi Covid-19 tentu menjadi tantangan tersendiri, acara ini juga menjadi bukti kolaborasi mutualisme antara produsen dan promotor, tanpa promotor kegiatan olahraga ini akan mustahil terjadi dan begitu juga sebaliknya,” ujar Andreas Somawidjaja selaku Head of Pirelli Dept. Astra Otoparts.

   Baca Juga: Komparasi Spesifikasi All New Honda Scoopy vs Yamaha Fino Grande

Selain Pirelli, sejumlah sponsor lain juga turut memeriahkan gelaran H Putra Indonesia Cup Prix 2020. Di antaranya adalah Kawahara Racing, Cargloss, CLD Racing, AHRS, RCB, NGK, IPONE, Brisk, Regina Chain, Smiling West Java, dan Merburg's. Balapan ini pun memberikan hadiah yang menarik seperti mobil, motor, hingga uang puluhan juta.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Berita| 8 jam yang lalu

Ini Tiga Keunggulan Servis Resmi di Beres Yamaha

Melalui jaringan Bengkel Tepercaya yang tersebar di seluruh Indonesia, Yamaha menawarkan berbagai keunggulan. Diantaranya tiga hal ini.

Komunitas| 10 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 12 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 13 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Beranda Trending Motor Listrik