Ketua IMI Ingin Sirkuit Sentul Kembali Adakan Balap MotoGP

Dipublikasikan : Senin, 11 Oktober 2021 13:00
Penulis : Brian

Sirkuit Sentul merupakan lintasan olahraga otomotif yang paling terkenal di Indonesia. Namun dalam beberapa dekade terakhir, fasilitas tersebut tidak lagi digunakan untuk ajang olahraga internasional.

Ketua IMI Ingin Sirkuit Sentul Kembali Adakan Balap MotoGP

Sirkuit Sentul merupakan lintasan olahraga otomotif yang paling terkenal di Indonesia. Namun dalam beberapa dekade terakhir, fasilitas tersebut tidak lagi digunakan untuk ajang olahraga internasional. Kali ini Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) yakni Bambang Soesatyo ingin kembali menghidupkan sirkuit legendaris tersebut.

Hal ini diungkapkan oleh Bamsoet sapaan akrabnya lewat akun Instagram pribadi. Dalam unggahannya, Bamsoet menginginkan Sentul kembali menjadi pusat olahraga dan mobilitas otomotif Indonesia. Terlebih Sentul memiliki dua sirkuit bertaraf internasional, yakni Sirkuit Internasional Sentul dan Sirkuit Internasional Karting Sentul.

   Baca Juga: Perbandingan Harga Terbaru Honda PCX 160 dan Yamaha NMax 155

Wacana ini diuraikan setelah Bamsoet bertemu Tommy Soeharto, Komjen Pol Budi Waseso, dan Letjen TNI AM Putranto. Pertemuan itu berlangsung di Kawasan Sultan Hambalang Sentul, Kabupaten Bogor, Sabtu (9/10). Salah satu target pembicaraannya adalah menjadikan Sentul sebagai tuan rumah Formula 1 dan MotoGP.

"Untuk olahraga, Sirkuit Internasional Sentul bisa menjadi tuan rumah berbagai kejuaraan balap mobil. Berbagai sarana dan prasarananya juga akan kita upgrade sehingga bisa digunakan menjadi tuan rumah Formula 1 dan juga MotoGP. Sedangkan Sirkuit Internasional Karting Sentul bisa digunakan menjadi tuan rumah penyelenggaraan balap motor dan gokart," tulis unggahan Instagram Bamsoet.

   Baca Juga: Honda Luncurkan Skutik Mungil Bertampang Retro, Metropolitan 2022

Selain itu terdapat Stage Park Sentul yang dikabarkan akan segera selesai. Kabarnya fasilitas ini dapat digunakan untuk sprint rally, speed off-road, adventure off-road, hingga motocross. "Berbagai sarana dan prasarana akan ditingkatkan, sehingga bisa menjadi tuan rumah Asia Pacific Rally Championship, FIA World Rally Championship, hingga kejuaraan dunia motocross MXGP," pungkasnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

Terbaru

Sport | 6 jam yang lalu

Pembalap Indonesia Kuasai Kelas AP250 di Seri Pembuka ARRC 2025

Seri pembuka ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 digelar akhir pekan lalu di Buriram, Thailand (25-27/4).

Berita | 7 jam yang lalu

80 ribu Peserta Ikuti Tekiro Mechanic Competition 2025

Kontes mekanik garapan PT Altama Surya Anugerah melalui brand Tekiro kembali digelar pada 26–27 April 2025 di Kantor Pusat Tekiro, Jakarta.

Berita | 10 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Yuk Kenali Tiga Generasi Yamaha NMax

Yamaha NMax sudah beredar selama 10 tahun di Indonesia. Sudah ada tiga generasi dari skuter matik premium ini yang dipasarkan bukan hanya di Indonesia, tapi juga pasar global.

Sport | 12 jam yang lalu

Marc Marquez Bingung Bisa Jatuh di Jerez, Aleix Kena Penalti

Meski sempat menjuarai sesi Sprint Race di hari Sabtu (26/4), namun 'kutukan' trek di Spanyol ini masih menghantui Marc Marquez.

Sport | 1 hari yang lalu

Alex Marquez Mengaku Gugup Hadapi MotoGP Jerez 2025

Alex finish di urutan kedua, tepat di antara dua pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez s

Beranda Trending Motor Listrik