Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Tempuh 5.000 Km, Rider All New NMax Berhasil Tempuh Jambi - Timor Leste

Dipublikasikan : Sabtu, 23 Januari 2021 08:00
Penulis : Brian

Lilik Gunawan bersama putranya Balda berhasil menyelesaikan misi Ride to East. Perjalanan ini dilakukan untuk mengumpulkan surat cinta untuk ibu dari Presiden Pertama Republik Demokratik Timor Leste.

Lilik Gunawan bersama putranya Balda berhasil menyelesaikan misi Ride to East. Perjalanan ini dilakukan untuk mengumpulkan surat cinta untuk ibu dari Presiden Pertama Republik Demokratik Timor Leste, Xanana Gusmao. Perjalanan ini juga didedikasikan sebagai bahan penulisan buku yang tengah dibuat Lilik.

Lilik Gunawan menempuh perjalanan dari Jambi sejak tanggal 28 Oktober lalu. Dirinya menggunakan All New NMax Connected/ABS yang merupakan generasi terbaru. Kemudian Ayah dan Anak asal Jambi itu berhasil memasuki wilayah Timor Leste pada 18 Desember 2020.

 

"Perjalanan saya mulai sama Balda tanggal 28 Oktober dari Jambi dan masuk Timor Leste tanggal 18 Desember. Jadi total 50 hari perjalanan dan alhamdulillah kemarin Sabtu 9 Januari bertemu Presiden Xanana Gusmao ditemani komunitas biker lokal. All New NMax milik saya juga menjadi yang pertama dan satu-satunya di Timor Leste," ujar Lilik dalam keterangan tertulis.

   Baca Juga: GALERI: Lebih Dekat dengan Royal Enfield Interceptor 650

Dalam perjalanannya Lilik dan Balda menempuh jarak hingga 5.021 Km. Sepanjang perjalanan keduanya melintasi 12 Provinsi, 7 Pulau, dan 2 negara. Beruntungnya sepanjang peralanan tersebut, Lilik mengaku tidak mengalami kendala yang berarti.

 

"Tidak ada kendala yang berarti, hanya cuaca yang cukup ekstrem di beberapa spot seperti pesisir barat Sumatera, pesisisr Selatan Jawa, dan sepanjang jalur Pulau Sumbawa dan Flores. Selebihnya aman, sejauh ini All New Nmax baik-baik saja, hanya ganti oli dan kampas rem," tambahnya.

   Baca Juga: Terungkap! KTM 890 Duke 2021: Mesin 889 cc, Tenaga Lebih Dari 100 dk

Sebagai tambahan informasi, Lilik dan Balda pernah menjadi sosok yang viral karena mengendarai Yamaha NMax untuk menuju Mekkah. Pada kala itu, keduanya memiliki misi untuk menunaikan ibadah Umrah. Artinya touring ke Timor Leste ini menjadi kesempatan kedua untuk berkendara lintas negara.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 9 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 10 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 12 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 13 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik