Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

GALERI: MBP SC125RE, Skuter Klasik Bergaya Eropa

Dipublikasikan : Selasa, 21 Februari 2023 12:00

Dari segi tampilan, SC125RE memiliki tampang retro, apalagi lampu depannya berbentuk kotak dengan model split yang sudah led

Moto Bologna Passione (MBP) yang merupakan merek motor asal Italia memperkenalkan produk skutik klasik atau bergaya retro di IIMS 2023 yaitu SC125RE. Namun, motor ini hanya sebatas perkenalan. Jadi, untuk harganya belum bisa diberi tahu.

Dari segi tampilan, SC125RE memiliki tampang retro. Apalagi lampu depannya berbentuk kotak dengan model split yang sudah LED. Kemudian, bodi sampingnya besar, bergaya layaknya skuter klasik Eropa.

   Baca Juga: GALERI: Punya Tampilan Futuristik, Begini Tampang Yadea E8S Pro

Pada kompartemen di bodi depan, terdapat lubang tangki BBM. Artinya, posisi tangki bukan di bawah jok yang membuat kapasitas bagasi bisa lebih lega. Selain itu, jok sudah dilapis dengan bahan kulit dan tersedia sandaran untuk penumpang.

   Baca Juga: Komparasi Dimensi Royal Enfield Scram 411 dan Himalayan, Besar Mana?

Untuk dimensinya, motor ini memiliki panjang 1.950 mm, lebar 715 mm, dan tinggi 1.155 mm. Pada kaki-kakinya sudah dilengkapi rem cakram di depan dan belakang.

Di segi performa, motor ini memakai mesin 125cc yang menghasilkan tenaga 8,1 kW atau setara 10,8 dk dan torsi 10,7 Nm. Tenaga serta torsi itu disalurkan ke roda belakang melalui sistem CVT.

MBP sendiri merupakan merek motor blasteran Italia yang baru diresmikan pada EICMA 2022 lalu. Merek ini kemudian diboyong ke Tanah Air melalui PT Benelli Motor Indonesia mulai 2023. "Indonesia menjadi negara ketiga yang disambangi oleh MBP setelah Italia dan India," ujar CEO PT Benelli Anugerah Motor Pusaka, Steven Kentjana Putra di Jakarta, Jumat (17/2).

Berikut tampilan MBP SC125RE:

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Tips & Modifikasi | 5 jam yang lalu

Kembali Menghadapi Kemacetan? Cek Lagi Empat Cara Berkendara Amannya

Setelah melewati libur Lebaran, kini saatnya kembali ke aktivitas harian. Nah, salah satu tantangan yang bakal dihadapi di jalanan kota besar pasca libur adalah kemacetan.

Sport | 9 jam yang lalu

Honda CBR600RR Siap Tempur di Ajang Mandalika Racing Series 2025

Ajang balap balap Mandalika Racing Series (MRS) kembali bergulir tahun ini. Balapan nasional tersebut siap hadir akhir pekan ini (12-13/4).

Sport | 11 jam yang lalu

Begini Tampilan Jersey Inter Milan Ala Valentino Rossi

Selain urusan balap, baik motor atau mobil nama Valentino Rossi dikenal sebagai penggemar fanatik tim sepak bola, Inter Milan.

Motor Listrik | 12 jam yang lalu

Test Ride Indomobil eMotor Adora, Cocok Buat Dalam Kota

Beberapa waktu lalu, Indomobil eMotor mengajak sejumlah rekan media, termasuk OTORIDER dalam menjajal motor listrik mereka, Adora.

Tips & Modifikasi | 1 hari yang lalu

Mengenal Microsleep, Bahaya di Jalan Tanpa Disadari

Siapkan kondisi tubuh dengan cukup tidur agar tetap fit di jalan, untuk menghindari microsleep yang bisa terjadi kapan pun.

Beranda Trending Motor Listrik