Kolaborasi Modifikasi Honda BeAT dengan VTuber Kobo Kanaeru Apa Jadinya?

Dipublikasikan : Selasa, 12 November 2024 07:09

Motor ini menampilkan desain dengan warna biru khas karakter Kobo Kanaeru, dilengkapi dengan livery unik pada body depan

Kolaborasi Modifikasi Honda BeAT dengan VTuber Kobo Kanaeru Apa Jadinya?
BeAT x Kobo Kaneru. (Foto: Wahana Honda)
BeAT x Kobo Kaneru. (Foto: Wahana Honda)

OTORIDER - Saat ini motor bukan cuma jadi alat transportasi, tapi juga sebagai cara ekspresikan diri melalui modifikasi pemiliknya. Melalui event besar yang diminati kaum muda kreatif di Indonesi yaitu Indonesia Comic Con 2024 ada modifikasi  New Honda BeAT kali ini hadir dengan mengusung nuansa pop culture.

Honda BeAT yang dimodifikasi sendiri merupakan hasil kolaborasi dengan Kobo Kaneru, seorang VTuber yang cukup sering mengunggah konten menarik di akun YouTube. Hadirnya BeAT X Kobo Kanaeru menjadikannya lebih dari sekadar motor, tapi bagian dari dunia digital yang digabung dengan dunia nyata.

Honda BeAT x Kobo Kaneru. (Foto: Wahana Honda)

Dari tampilanya motor ini, menggunakan warna biru khas Kobo Kaneru lengkap dengan livery pada body bagian depan. Pada bagian pelek juga berubah dari versi pabrikan, menggunakan pelek palang lima berbentuk bintang. Mesinnya masih sama yakni 110cc SOHC PGM-Fi dengan eSP (enhanced Smart Power). Mesin ini mampu memuntahkan tenaga sekitar 8,8 dk pada 7.500 rpm serta torsi puncak 9,3 Nm pada 5.500 rpm.

Andra juga berharap, agar New Honda BeAT dapat memperkuat citra sebagi salah satu skutik yang mampu memenuhi gairah kreativitas dan gaya hidup kaum muda Indonesia. "Selain memiliki tampilan yang menarik, New Honda BeAT juga dipastikan dapat memberikan performa sesuai kebutuhan," ujar Andra.

Selain dilengkapi berbagai fitur keamanan baru yakni Honda Smart Key, skutik untuk anak muda ini juga dipastikan sangat gesit dan irit BBM. "Kami berharap New Honda BeAT dapat selalu menjadi skutik andalan kaum muda Indonesia yang selalu bersemangat dan kreatif," papar Andra. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rayakan Ramadan, ZuttoRide Indonesia Tawarkan Harga Spesial

#2

Suzuki Easy115 Meluncur, Buatan Tambun Harga Rp 26 Jutaan

#3

Jangan Khawatir! Bengkel AHASS di Jakarta dan Tangerang Tetap Buka Selama Libur Lebaran

#4

Warga Depok Bisa Titip Motor di Kantor Polisi Saat Mudik Lebaran

#5

Suzuki GSX-R150 2025 Dirilis Diam-Diam, Harga Mulai Rp 35 Jutaan

Terbaru

Berita | 9 jam yang lalu

Mengenal Empat Model Honda Beat 2025, Harga Mulai Rp 18,53 juta

Tahun lalu PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan All New Honda BeAT series terbaru melalui sentuhan desain compact teranyar dan beragam fitur canggih.

Berita | 10 jam yang lalu

Harga BBM Shell, BP, dan Vivo Turun per April 2025, Ini Daftar Lengkapnya!

Turunnya harga BBM tentu memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama bagi pengguna kendaraan pribadi.

Berita | 15 jam yang lalu

Penerus Yamaha Byson Kini Berteknologi Hybrid Mirip Fazzio

Masih ingat Yamaha Byson? Meski sosok barunya tak lagi ditemui di Indonesia, namun Yamaha India masih mempertahankannya.

Berita | 1 hari yang lalu

Empat Fakta Honda CBR250RR, Ternyata Belum Ganti Tampang Dari 2016!

Honda CBR250RR hadir di Indonesia sejak tahun 2016 sebagai penerus CBR250R yang meluncur di tahun 2011 silam. Motor ini dikembangkan dengan DNA CBR.

Berita | 1 hari yang lalu

Toprak Razgatlioglu Bikin Moge Rp 1,4 Miliar Layaknya Mainan Bocah

Selain jago di arena balap, juara balap dunia kelas World Superbike (WSBK) tahun lalu, Toprak Razgatlioglu kerap dikenal dengan aksi freestyle atau stunt ridingnya.

Beranda Trending Motor Listrik