Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Sudah 20 Unit Ducati Panigale V4 Terkonfirmasi Masuk Indonesia

Dipublikasikan : Minggu, 9 Februari 2025 14:29
Penulis : Benny Averdi

Dari beberapa pesanan Ducati Indonesia ke Italia, sudah 20 unit terkonfirmasi akan datang ke tanah air. Pembeli motor sport legendaris ini cukup bergairah

Ducati Panigale V4 2025 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)
Ducati Panigale V4 2025 (Foto : Otorider/Ilham Pratama)

OTORIDER - Di tengah acara peluncuran Ducati Panigale V4 di Gedung Janto, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2), Jimmy Budhijanto, CEO Ducati Indonesia pun menjelaskan, bahwa pesanan Ducati Panigale ini adalah cukup banyak di berbagai negara.

"Tak hanya di Indonesia, pesanan dari negara-negara lain pun tinggi, tentunya produksi di Italia pun disesuaikan. Tetapi sudah terkonfirmasi, bahwa 20 unit akan tiba di Indonesia," katanya.

Menurutnya, pihak Ducati di Italia tengah menyorot Indonesia, dan ingin menjadikannya sebagai salah satu sentra Ducati di Asia Tenggara.

"Selama ini, pesanan dari Malaysia lebih banyak dari Indonesia, meski perlahan kita mengejar. Di sana diuntungkan dengan kondisi jalanan di mana jalan bebas hambatan bisa dilalui kendaraan roda dua," ungkapnya.

Tentu, dengan adanya wacana motor bisa masuk tol, pastilah ia mendukungnya. Meski menurutnya Ducati selalu memberikan semacam pengalaman tersendiri bagi pemilik Ducati.

"Ducati Riding Experience, baru-baru ini dilaksanakan di Mandalika, sehingga penggunanya bisa merasakan sensasi Ducati di Sirkuit dan tahu kemampuan motornya," katanya.

Ia juga menyebutkan, bahwa Ducati Riding Experience ini dilakukan di berbagai tempat, salah satunya di tahun ini akan dilaksanakan di Buriram Thailand.

"Salah satu instrukturnya pun ada yang dari Ducati Indonesia, yaitu Dito Muljawadi (Aftersales Director, Ducati Indonesia," katanya.

Jadi, sebaiknya setiap pemilik Ducati, perlu mengikuti acara pengalaman berkendara tunggangannya di sirkuit, sehingga selain mengetahui kemampuan motor juga kehandalan diri dalam menunggangi kuda besinya. (*)

Kalau punya motor baru, bagian mana yang akan Anda ubah terlebih dulu?

Jelang akhir tahun 2025 ini, OTORIDER coba menggelar polling. Di mana tersedia lima pilihan komponen yang paling sering menjadi sasaran ubahan awal.

Polling by Otorider

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

#4

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

#5

Radiator Lebih Kecil, Gimana Performa Pendinginan All New Honda Vario 125?

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Ini Makna di Balik Warna Baru Royal Enfield Hunter 350 2025

Konsep ini dihadirkan untuk menegaskan karakter Hunter sebagai motor urban yang dinamis dan berjiwa muda.

Tips & Modifikasi| 5 jam yang lalu

Daftar Lengkap Pemenang Grand Final CustoMAXi Yamaha 2025

Ajang ini mempertandingkan dua kelas utama, yakni Street MAXi dan Super MAXi, dengan basis motor XMAX, NMAX, AEROX, dan LEXI.

Tips & Modifikasi| 6 jam yang lalu

Grand Final CustoMAXi Yamaha 2025 Tampilkan Modif Miliaran Dengan Emas 18 Karat

Ajang ini juga menjadi ruang temu bagi para pecinta otomotif dan modifikasi untuk menyaksikan langsung karya-karya modifikator MAXi Yamaha dengan konsep antimainstream.

Berita| 8 jam yang lalu

Promo Servis Motor Matic Honda Desember 2025, Potongan Jasa Servis 25 Persen

PT Wahana Makmur Sejati menghadirkan Promo Gebyar Desember dengan potongan jasa servis 25 persen di seluruh AHASS Jakarta–Tangerang.

Berita| 9 jam yang lalu

Berita Populer: Touring Indonesia–Mekkah, Motor Baru Honda & Yamaha, hingga Skutik Hybrid

Rangkuman lima berita otomotif terpopuler 2025, mulai dari touring motor Indonesia ke Mekkah, agresivitas Honda dan Yamaha merilis motor baru, hingga tren skutik hybrid

Beranda Trending Motor Listrik