Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Ukuran Pelek dan Ban Kawasaki W230 serta Meguro S1, Seberapa Lebar?

Dipublikasikan : Kamis, 27 Februari 2025 17:20
Penulis : Thio Pahlevi

Motor bergaya klasik itu diluncurkan oleh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) saat gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Ukuran pelek dan ban Kawasaki W230 serta Meguro S1. (Foto: Otorider)
Ukuran pelek dan ban Kawasaki W230 serta Meguro S1. (Foto: Otorider)

OTORIDER - Kawasaki W230 dan Meguro S1 resmi hadir ke pasar roda dua tanah air pada Kamis (20/2). Motor bergaya klasik itu diluncurkan oleh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) saat gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Lantas, bagaimana spesifikasi pelek dan ban dari keduanya?

Di atas kertas, Kawasaki W230 dan Meguro S1 menggunakan ukuran pelek dan ban yang sama. Keduanya mengandalkan ban berukuran 90/90-18M/C 51S di depan dan 110/90-17M/C 60S di belakang. Roda tersebut didukung kombinasi rem cakram 265 mm di depan dan 220 mm di belakang.

Kawasaki MEGURO S1. (Foto: Otorider/Gemilang Isromi Nuar)

Kawasaki W230 maupun Meguri S1 sama-sama mengandalkan mesin injeksi berkapasitas 233 cc, 4-Tak, satu silinder, SOHC, 2-katup, dan berpendingin udara. Tenaga yang dihasilkan mesin tersebut sebesar 18 PS pada 7.000 rpm dan torsi 18,6 Nm pada 5.800 rpm.

Urusan harga, Kawasaki W230 dibanderol seharga Rp 72.600.000 dan Meguro S1 Rp 79.200.000. Di segi tampilan, perbedaan keduanya hanya terletak pada detail-detail seperti emblem, warna, dan desain panel instrumen.

"Sebagai brand yang dikenal dengan merek Ninja dan menghasilkan produk berkualitas, kami meghadirkan W230 dan Meguro S1 sebagai motor retro yang otentik dengan sentuhan "heritage" khas Jepang," kata Head Sales & Promotion KMI, Michael C. Tanadhi di JIExpo Kemayoran, Jakarta pada Kamis (20/2). (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Masuk Segmen Entry-Level Premium, Triumph Lepas Speed 400 Rp 158,4 Juta

#2

Helm Hijab Friendly, MDS Magna Punya Cepol di Bagian Belakang

#3

Yamaha Tebar Promo di IIMS 2026, Oli Yamalube Bisa Dapat Diskon 50%

#4

Hasil Akhir Tes Sepang 2026, Alex Marquez Tercepat

#5

Suzuki Cek Ombak Potensi ‘Moge’ Dual Purpose DR-Z4SM di Indonesia

Terbaru

Tips & Modifikasi| 1 jam yang lalu

Turtle Wax Bawa Tiga Segmen Produk Perawatan Kendaraan di IIMS 2026

Turtle Wax sampai bikin formula sabun khusus untuk pasar Indonesia karena konsumen lokal kerap menganggap busa melimpah dengan daya bersih lebih baik.

Berita| 2 jam yang lalu

Perbedaan Lampu Eksternal Osram CBI Ultra dan Pro, Apa Saja?

PT OSRAM Indonesia beberapa waktu lalu menghadirkan produk lampu eksternal untuk motor, yaitu CBI Ultra dan Pro. Lantas, apa yang membedakan kedua lampu ini?

Berita| 3 jam yang lalu

Helm SMK Cygnus dan Studds Atlas Hadir di IIMS 2026, Masuk Pasar Indonesia April

Keduanya ditujukan untuk memenuhi kebutuhan pengendara Tanah Air dengan karakter desain dan fitur berbeda.

Berita| 14 jam yang lalu

IIMS 2026: Retouch, Future Eyes, dan Osopro Hadirkan Produk Unggulan

Salah satunya yaitu PT Mei Tech Indo Resources dengan enam merek unggulannya, yakni Retouch, Asmax, Reso, Future Eyes, Osopro, dan Sinopec.

Berita| 16 jam yang lalu

IIMS 2026: Data Spesifikasi KTM RC 990 R, Adopsi Motor MotoGP

Motor sport ini diklaim dihadirkan dengan mengadopsi teknologi motor KTM di ajang MotoGP yakni RC16. Lantas, bagaimana spesifikasi motor tersebut?

Beranda Trending Motor Listrik