Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Minat Motor Listrik Meningkat, PEVS 2024 Bidik Transaksi Rp 400 Miliar

Dipublikasikan : Jumat, 29 Maret 2024 14:30

Nilai transaksi tahun 2024 ini akan meningkat dibandingkan tahun 2023 lalu yang terealisasi mencapai Rp289 miliar.

Pameran kendaraan listrik PEVS.
Pameran kendaraan listrik PEVS.

OTORIDER - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) mencatat jumlah motor listrik di Indonesia pada 2023 sebanyak 62.409 unit. Angka ini meningkat pesat dibandingkan 2022 yang hanya 17.198 unit.

Berdasarkan data itu, pameran kendaraan listrik PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) pada 30 April-5 Mei 2024 menargetkan nilai transaksi mencapai Rp400 miliar.

"Tahun ini dengan target transaksi lebih dari Rp400 miliar, karena pameran akan lebih semarak kali ini," kata Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung dalam konferensi pers PEVS 2024 di Jakarta, Rabu (27/3).

Ia optimistis nilai transaksi 2024 ini akan meningkat dibandingkan 2023 yang terealisasi mencapai Rp289 miliar.

"Angka kenaikan penggunaan motor listrik mencapai 262 persen, sangat dahsyat. Kami optimistis PEVS 2024 kembali meraih kesuksesan yang lebih besar mengingat semakin tingginya minat masyarakat," uajr Daswar.

Sementara itu, Ketua Umum Periklindo, Moeldoko mengatakan diadakanya pameran PEVS ini guna membantu pemerintah untuk sosialisasi kepada masyarakat mengenai kendaraan listrik.

"Diikuti 75 brand yang ikut, berarti memberikan seluas-luasnya tempat kepada peserta untuk menampilkan produknya, sehingga masyarakat semakin banyak pilihan dan juga sebuah wadah edukasi bagi anak-anak kita dengan berbagai kegiatan seminar dan sebagainya," tutur Moeldoko di tempat yang sama.

PEVS 2024 merupakan gelaran pameran kendaraan listrik yang ke-3. Tahun ini, JIEXPO Kemayoran Jakarta kembali dipilih sebagai lokasi utama pameran dan area pameran juga akan diperluas, karena sudah menggunakan Hall A sampai C. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 23 menit yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 2 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 3 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 5 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 6 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik