Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
Disclaimer Hubungi Kami Info Iklan Karir Peraturan Media Siber Redaksi Tentang Otorider Privacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Temani CE 04, BMW Motorrad Indonesia Akan Rilis Motor Listrik Baru

Dipublikasikan : Senin, 10 Juni 2024 14:45

Menariknya, harganya bakal lebih murah dari BMW CE 04 yang kini dijual di kisaran Rp 400 jutaan.

Motor listrik BMW CE04.
Motor listrik BMW CE04.

OTORIDER - Setelah menghadirkan CE 04, BMW Motorrad Indonesia akan kembali membawa kendaraan listrik ke tanah air. Menariknya, harga diklaim bakal lebih murah dari CE 04 yang kini dijual di kisaran Rp 400 jutaan.

"Harga ditunggu saja, pokoknya di bawah CE 04. Sekarang harganya CE 04 Rp 418 jutaan OTR kalau tidak salah," kata Head of Sales and Product BMW Motorrad Indonesia, Josep Setiawan.

Ia sendiri masih belum memberi tahu model apa yang dibawa untuk menemani BMW CE 04. "Nanti bulan Juli kita akan ada luncurkan lagi motor listrik, tipenya ditunggu saja," papar Josep.

Dikutip dari Carscoops, BMW CE 02 mengusung dua baterai Lithium-ion berkapasitas 1,96 kWh yang dapat dilepas. Baterai tersebut menggerakan motor listrik yang menghasilkan tenaga 15 dk dan torsi 55 Nm. Model ini ditawarkan dengan dua pengisi daya eksternal berkapasitas 0,9 kW dan 1,5 kW. Pengisi daya 0,9 kW dapat mengisi dari 20 hingga 80 persen dalam waktu 170 menit, sedangkan untuk mencapai penuh dari kondisi kosong dibutuhkan waktu 330 menit.

Untuk jarak tempuhnya sekitar 90 km dan diklaim dapat berakselerasi dari 0 hingga 48 km/jam dalam waktu tiga detik. Sementara, kecepatan tertingginya mencapai 95 km/jam. BMW CE 02 dipasarkan dengan harga mulai dari 7.599 dolar AS atau setara Rp 115 jutaan. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Harga Motor Terancam Naik?

#2

Otomotif Pekan Ini: Honda BeAT, Harga BBM Turun, dan Dolar Melejit

#3

Musim Kemarau Tiba, Waspadai Heat Stroke pada Pengendara Motor

#4

Rangka Baru Yamaha Gear Ultima Diklaim Lebih Kokoh, Ini Alasannya

#5

Tarif AS Ancam Industri Motor Listrik Nasional, China Siap Serbu Pasar RI?

Terbaru

Berita | 12 menit yang lalu

Motul Siapkan Pelumas 300V di Gelaran RC Motogarage x One3 Motoshop Trackday Experience

Acara tersebut turut mendapatkan beberapa dukungan, di antaranya oleh PT Motul Indonesia Energy (MIE) sebagai Authorized Distributor pelumas Motul di Indonesia.

Sport | 1 jam yang lalu

Empat Rider Astra Honda Siap Kibarkan Merah Putih di Qatar

Empat pembalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) optimistis dan bertekad kuat dalam menghadapi balapan akhir pekan ini (12-13/4/25) di Sirkuit Lusail, Qatar.

Berita | 11 jam yang lalu

Deretan Fasilitas RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience

RC Motogarage berkolaborasi dengan One3 Motoshop menggelar RC Motogarage x One3 Motoshop Mandalika Trackday Experience.

Sport | 12 jam yang lalu

Andalan AHM, Arsenio Bertekad Menangi Kejurnas Motocross

Pembalap muda berbakat dari Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Al Ghifari, bertekad raih juara di Kejurnas Motocross 2025 pada kelas MX2.

Sport | 12 jam yang lalu

Assen Sangat Berarti bagi Aldi Satya Mahendra

Akhir pekan ini pembalap binaan Yamaha Racing Indonesia akan bertarung lagi di seri 3 World Supersport yang digelar di sirkuit Assen Belanda, 11-13 April 2025.

Beranda Trending Motor Listrik