Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Maka Motors Klaim Motornya Paling Enak, Apa Alasannya?

Dipublikasikan : Rabu, 15 Januari 2025 18:12
Penulis : Benny Averdi

Dengan menggunakan tagline 'Motor paling enak', Maka Motors menyatakan hal tersebut berdasarkan riset yang dilakukan mereka sendiri.

Maka Motors (Foto :Benny)
Maka Motors (Foto :Benny)

OTORIDER - Maka Motors, baru saja meluncurkan Cavalry, motor listrik yang kini meramaikan pasar motor listrik tanah air. Banderolnya Ro 35,8 juta on the road Jakarta. 

Dengan menggunakan tagline 'Motor paling enak', Maka Motors menyatakan hal tersebut berdasarkan riset yang dilakukan mereka sendiri.

"Kami melakukan riset dan pengembangan sendiri, di sini, pada bagian riset kami," ujar Arief Fadillah, CTO Maka Motors.

Dari segi spek, Maka Motor Cavalry diklaim dapat menghasilkan top speed 105 km/jam dengan jarak tempuh sampai 160 km saat baterai penuh.

Motor listrik tipe drive punya power maksimum yang setara dengan 12 hp. Akseelerasi motor ini 4,8 detik untuk 0 ke 60 km/jam.

Agar performanya mumpuni, Maka Motors menyebut butuh waktu 3 tahun untuk menghasilkan desain baterai 4kW yang dikombinasikan dengan kontroler OSIRIS. 

Selain itu, pabrikan motor listrik lokal ini juga melakukan pengetesan sekitar 50.000km oleh tim internal mereka, yang melalui beberapa kondisi jalan.

"Rute yang dilalui beragam, di berbagai kondisi, hujan, panas, dan juga jalam yang tergenang dan berlubang," kata Raditya Wibowo, CEO Maka Motors, dalam peluncuran Maka Cavalry, Rabu (15/1) di Jakarta Selatan.

Dari situlah pihak Maka Motors mengklaim motornya paling enak, karena sudah melalui proses uji di jalanan Indonesia.(*)
 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 5 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 6 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 7 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 9 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik