Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Awal Baik, Espargaro Terkencang di Superpole Suzuka 8 Hours

Dipublikasikan : Sabtu, 25 Juli 2015 22:25
Penulis : Danu P Dirgantoro

Pole Espargaro masih tak percaya bisa meraih pole position meski baru pertama kali turun di Suzuka 8 Hours.

Pembalap MotoGP Pol Espargaro akan start dari pole position di Suzuka 8 Hours 2015, pada Minggu 26 Juli 2015. Espargaro yang  bernaung di tim Yamaha Factory Racing berhasil bertengger di posisi teratas pada sesi Superpole Lap. Rider kelahiran  1991 ini berhasil mengukir waktu 2 menit 6,000 detik. 

“Ini luar biasa. Saya masih tak percaya sebenarnya, ini adalah usaha kerjasama tim. Semua pembalap bagus-bagus performanya. Tapi hal besarnya itu adalah besok,” ujar pembalap Spanyol ini.

Di urutan kedua Superpole bertengger rekan setim Espargaro, Katsuyuki Nakasuga. Pembalap tuan rumah itu meraih waktu 2 menit 6,059 detik tentu menggunakan motor Yamaha R1 yang sama dengan dipakai dua rekan setimnya, Pol Espargaro dan Bradley Smith.

Bagi beberapa pembalap seperti Pol Espargaro, Bradley Smith dan pensiunan MotoGP Casey Stoner, Suzuka 8 Hours 2015 adalah pengalaman pertama bagi mereka. Baru pertama jajal saja sudah dapat awalan yang bagus. Toh, namanya balap ketahanan, pemenang tak ditentukan hanya dalam beberapa lap. Selama 8 jam penuh, mereka akan membuktikan ketahanan fisik dan teknis motor. Mampukah Pol dan tim mempertahankan posisinya sampai akhir lomba? (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 3 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 6 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 7 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 8 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik