Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Balap Jalan Raya Ulster Grand Prix Telan Korban Jiwa

Dipublikasikan : Selasa, 11 Agustus 2015 15:10
Penulis : Valentino Ratulangi

Kabar duka kembali datang dari dunia balap motor. Andy Lawson yang baru pertama kali cicipi trek jalan raya di Ulster GP tewas setelah alami kecelakaan.

Balap motor menelan korban jiwa lagi. Gelaran Ulster Grand Prix (9/8) yang digelar di trek jalan raya kota kecil Belfast, Irlandia utara ini menjadi balapan terakhir Andy Lawson yang juga pembalap pendatang baru. Pembalap lokal ini meregang nyawa di balapan yang memang terkenal sejak 1971 ini.

Kejadian yang menimpa rider 24 tahun ini terjadi saat race kedua kelas Supersport yang diikutinya. Seketika itu jalannya balap langsung dihentikan oleh panitia. Tapi kelas berikutnya tetap dilanjutkan setelah pihak panitia mendapat permintaan dari keluarga almarhum.

Noel Johnson, petugas panitia Ulster Grand Prix menyatakan kesedihannya, "Saya sangat sedih atas meninggalnya Andy. Saya turut bela sungkawa, semoga keluarga, teman-teman, dan tim balap menerima kenyataan ini."

"Saya tak bisa jelaskan betapa sulitnya melanjutkan pertandingan dalam suasana (duka) seperti ini. Tapi keluarga Andy meminta kami agar balapan tetap berjalan seperti yang sudah direncanakan."

Andy Lawson yang mengaspal di Ulster pakai Kawasaki ini memang baru tahun ini awali debut balap jalan raya. Sebelum berpartisipasi di Ulster GP, ia sempat mengaspal di Isle of Man TT yang juga terkenal ganas. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Penjualan Motor Suzuki Tembus 16.000 Unit Sepanjang 2025

#5

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

Terbaru

Berita| 7 menit yang lalu

MV Agusta Superveloce 1000 Ago Resmi Tampil di IIMS 2026, Hanya 83 Unit Dunia

MV Agusta tampil di IIMS 2026 bersama TDA Luxury Toys dengan memperkenalkan Superveloce 1000 Ago edisi terbatas, motor koleksi penghormatan untuk legenda balap Giacomo Agostini.

Berita| 26 menit yang lalu

Gebrakan ALVA di IIMS 2026, Hadirkan Motor Listrik N3 Next Gen

ALVA menghadirkan motor listrik baru n3 Next Gen di IIMS 2026 sebagai komitmen memperkuat pasar kendaraan listrik Indonesia.

Berita| 2 jam yang lalu

Motor Listrik Honda UC3 Sudah Terdaftar di PDKI, Siap Masuk Indonesia? Ini Kata AHM

PT Astra Motor Honda menghadirkan motor listrik Honda UC3 di IIMS 2026. Skuter elektrik futuristis ini punya lampu LED DRL memanjang, port charging depan, serta tiga mode berkendara

Berita| 2 jam yang lalu

Hadir di IIMS 2026, Pacific Bike Perkenalkan E-Moped dan E-Motor Generasi Terbaru

Kehadiran Pacific Bike di ajang berskala internasional ini sebagai wujud eksistensi sekaligus komitmen Pacific Bike kepada publik di tanah air.

Motor Listrik| 3 jam yang lalu

Indomobil eMotor Hadirkan Motor Listrik QT di IIMS 2026 dengan Peluncuran Motor Listrik

Indomobil eMotor menghadirkan motor listrik terbaru di IIMS 2026. Model anyar ini tampil modern, ramah lingkungan, dan siap meramaikan persaingan EV roda dua di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik