Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Dorna Cari Pemasok Mesin Moto2 Baru

Dipublikasikan : Jumat, 22 Mei 2015 15:40
Penulis : Okky Zulham Hadi

Menyusul keputusan Honda Racing Corporation (HRC) untuk terus mensuplai mesin di kelas Moto2 hingga tahun 2018 mendatang. Federasi balap internasiolan (FIM) dan Dorna Sport selaku pihak penyelenggara

Menyusul keputusan Honda Racing Corporation (HRC) untuk terus mensuplai mesin di kelas Moto2 hingga tahun 2018 mendatang. Federasi balap internasiolan (FIM) dan Dorna Sport selaku pihak penyelenggara akan mulai membukan pendaftaran bagi calon pengganti Honda untuk musim balap 2019.

Pada tahun 2010 lalu, kelas Moto2  hadir menggantikan kelas GP250 yang masih menggunakan mesin 2-tak. Dan sejak saat itu Honda pun langsung menjadi pemasok tunggal. Dimana semua mesin-mesin pacuan di kelas Moto2 menggendong mesin berbasis Honda CBR 600. Setelah kesuksesan besar tersebut, HRC  dan Dorna pun sepakat menandatangani kontrak baru selama 3 tahun (2016-2018).

Tujuan utama dari tahap pertama ini adalah mendapatkan feedback dari konstruktor lain untuk mengembangkan Moto2. Agar kelas ini tetap kompetitif namun dengan biaya balap yang rendah, serta menawarkan kesempatan bagi tim beserta pembalap untuk mendapatkan mesin yang baik.

Dengan demikian FIM dan Dorna akan membuka kesempatan berdiskusi bersama para konstruktor yang tertarik hingga akhir tahun nanti. Dan selanjutnya, FIM dan Dorna akan memilih konstruktor mana yang akan memasok mesin untuk Moto2 pada tahun 2019 dan selanjutnya. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Berita| 10 jam yang lalu

Italjet Rilis Dua Motor Anyar di IIMS 2026, Langsung Gelar Harga Khusus

Pabrikan asal Bologna, Italia ini menghadirkan Italjet R200 sebagai varian entry level dan Dragster 700 sebagai model flagship.

Motor Listrik| 10 jam yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 13 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 14 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 15 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Beranda Trending Motor Listrik