Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Hasil Balap CEV Moto2 Valencia: Dimas Ekky Tuntaskan Target di Seri Terakhir

Dipublikasikan : Senin, 16 November 2015 07:10
Penulis : Danu P Dirgantoro

Dimas yang yang bernaung di Astra Honda Team Asia berhasil memenuhi target dengan finish di posisi sembilan.

Dimas Ekky yang tampil di seri ke tujuh CEV Moto2 berhasil finish di urutan kesembilan. Seri Valencia ini yang sekaligus jadi seri terakhir CEV Moto2 tahun ini dimenangkan oleh Xavi Vierge yang menggeber Kalex. Sementara pencapaian Dimas yang finish di posisi sembilan menjadi pemenuhan target pembalap yang bernaung di Astra Honda Team Asia ini.

"Selama lap terbaik saat sesi kualifikasi saya membuat sebuah kesalahan karena saya terlalu melebar di sebuah tikungan. Target saya untuk balapan adalah bisa finish di top ten,” ujar pembalap kebanggaan Indonesia saat sesi kualifikasi kemarin.

Penggeber Kalex ini start dari grid dua belas dalam baris keempat. Pada awal balap, Dimas memang tampak cukup kesulitan menyodok kedepan. Tapi mulai lap delapan ia bisa merangsek ke posisi delapan. Hingga akhirnya bendera finish berkibar, rider bernomer start 20 ini mantap finish di urutan kesembilan. Selamat, ya! (otorider.com) 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 3 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 6 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 7 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 9 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik