Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Hasil Balap MotoGP Misano: Marquez Juara di Drama Misano, Lorenzo Gigit Jari

Dipublikasikan : Minggu, 13 September 2015 20:50
Penulis : Danu P Dirgantoro

Marquez akhirnya berhasil menang di kandang Rossi. Sementara The Doctor tak bisa mempersembahkan kemenangan di depan ribuan fansnya, Lorenzo bahkan gagal finish.

Marc Marquez akhirnya keluar sebagai juara di MotoGP Misano 2015. Balap kandang Valentino Rossi ini berjalan penuh drama akibat cuaca Misano yang membuat repot para riders MotoGP. Cuaca yang berubah-ubah ini bahkan memakan korban; Lorenzo jatuh dan tak bisa meneruskan lomba, Rossi gagal naik podium di depan ribuan fansnya.

Cuaca yang menunjukkan akan turunnya hujan sebenarnya sedikit terlihat setelah kelas Moto2 selesai. Para riders MotoGP pun semua memilih ban kering saat formasi start. Setelah bendera start berkibar, Lorenzo langsung tancap gas dan memimpin 1 putaran. Lap 1 usai, pimpinan perlombaan menyatakan balap basah dengan ditandainya kibaran bendera putih.

 Kendati demikian, semua pembalap tak langsung masuk pit untuk ganti motor dengan setingan basah. Hingga di lap keenam, mulai banyak riders yang masuk pit. Tapi tidak dengan Rossi, Lorenzo, dan Marquez. Seolah asik bertempur, trek pun sempat hanya diisi tiga pembalap papan atas itu. Hingga akhirnya di lap kedelapan mereka bertiga masuk pit bareng.

Mulai dari sini drama dimulai. Marquez yang keluar pitlane mampu memimpin balap, sampai ia melebar di sebuah tikungan ke kiri. P1 pun diambil alih oleh Lorenzo hingga lap 15. Lorenzo, Marquez dan Rossi terlibat rebutan posisi 1 dengan tensi yang cukup rapat. Sampai Rossi bisa mengasapi Lorenzo di trek lurus.

Hujan pun ternyata tidak lama. Beberapa pembalap masuk pit lagi untuk ganti dengan motor setelan kering dan ban slick. Di lap 19 Marquez memilih masuk pit ganti motor. Sementara Rossi yang anteng memimpin balap belum mau masuk pit walau kru Yamaha Movistar mengkomando The Doctor untuk Pit In. Hal ini diikuti Lorenzo, Petruci dan Pedrosa, masih membalap dengan ban basah di trek kering.

Akhirnya Lorenzo masuk pit. Sementara Rossi masih bertahan di trek. Saat Lorenzo kembali ke trek ia malah jatuh di tikungan 15, padahal belum 1 lap ia selesaikan dengan ban barunya. JL99 pun gagal meneruskan balap. Rossi yang kemudian ganti motor, harus mendapati posisi 5 saat kembali ke trek. Sementara Marquez naik ke posisi 1. Hingga bendera finish berkibar Marquez sukses di P1 disusul Bradley Smith di posisi kedua dan Scott Redding di tempat ketiga. (otorider.com)

Hasil Balap MotoGP Misano 2015

1.Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 48m 23.819s
2.Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 48m 31.107s
3.Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 48m 42.612s
4.Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 48m 50.246s
5.Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 48m 57.015s
6.Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 48m 58.906s
7.Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 49m 0.346s
8.Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 49m 1.253s
9.Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 49m 3.335s
10.Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 49m 3.511s
11.Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 49m 5.814s
12.Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 49m 9.894s
13.Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 49m 12.200s
14.Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 49m 16.144s
15.Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49m 17.167s
16.Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49m 22.647s
17.Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 49m 26.468s
18.Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 49m 28.587s
19.Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 49m 29.496s
20.Claudio Corti ITA Forward Racing (Forward Yamaha) +1 lap
21.Karel Abraham CZE AB Motoracing (RC213V-RS) +1 lap
Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) DNF
Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART) DNF
Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) DNF

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 7 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 8 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 10 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik