Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Lorenzo Minta Maaf Beri Thumb Down Buat Rossi

Dipublikasikan : Jumat, 6 November 2015 11:10

Lorenzo minta maaf akan sikapnya, melakukan thumb down saat rekan setimnya, Valentino Rossi menerima piala di podium tiga.

Calon perain tahta juara dunia 2015, Jorge Lorenzo tak mau berkomentar mengenai kontroversi antara Valentino Rossi dan Marc Marquez. Namun, JL99 mengaku menyesal akan sikapnya saat berada di podium di seri Sepang lalu. Lorenzo minta maaf akan sikapnya, acungkan jempol terbalik saat Valentino Rossi angkat piala di podium tiga.

Hal ini berkaitan dengan meeting antara Biro Permanen FIM MotoGP dengan seluruh rider, kemarin (5/11). Pada pertemuan itu, CEO Dorna, Carmelo Ezpeleta meminta rider untuk bicara hanya mengenai balap yang akan dihadapi. Ezpeleta juga menghimbau untuk tidak menyinggung lagi soal seri sebelumnya di Sepang. Dengan adanya pertemuan ini, tidak ada sesi khusus konferensi pers, sehingga para pembalap bicara dengan wartawan di paddock masing-masing.

Toh, Lorenzo tetap menyampaikan maafnya perihal sikap yang dilakukannya di podium. "Aku menghormati keputusan yang mereka (CAS) ambil, jujur aku hadir di sini hanya berpikir mengenai akhir pekan nanti, yang sangat penting buatku. Aku tidak akan bicara mengenai hal lain, hanya hal yang bisa terjadi di trek nanti," ujar X-Fuera.

"Aku hormati keputusannya, lihat apa yang terjadi besok dan mengenai kejadian kemarin aku hanya ingin bilang itu suatu kesalahan, sikap yang aku buat di podium. Aku menyesal dan aku mau minta maaf untuk itu dan terutama buat mereka yang melihatnya di televisi. Itu bukan simbol sportif, terutama buat kaum muda yang menonton MotoGP di seluruh  dunia, jadi maaf buat sikapku. Terlepas dari itu, aku tak mau biacara yang lain, aku hanya mau konsentrasi buat akhir pekan nanti."

Lorenzo juga didesak mengenai perkataannya di Sepang, mengenai rekan setimnya Valentino Rossi. Ia sempat mengatakan kehilangan rasa hormat buat The Doctor. "Apa yang kukatakan di Sepang, kukatakan di Sepang. Sekarang kita di Valencia dan aku hanya ingin bicara mengenai esok, Sabtu dan balapan tanpa mengurangi rasa hormat buat kejuaraan."

Pemegang kemenangan seri terbanyak tahun ini juga menyatakan tak terpengaruh atas proses banding Rossi di CAS ditolak. "Tak pengaruh apa keputusan CAS hari ini, sanksinya tetap sama. Kalau mereka mengubah sanksi, aku pun akan balap hari Minggu, jadi tak akan mengubah riding styleku, pikiranku tentang balapan. Aku selalu coba maksimal, juga semaksimal mungkin dari motor, dan itulah yang akan kulakukan Minggu nanti."

Disebutnya juga kalau tahun depan masih bersama Yamaha dan berharap bisa terus. "Memang ada momen penyangkalan dan belakangan bisa terjadi berbagai hal, tapi hubungan kami tetap sama. Kupikir aku dan Valentino, seperti yang selalu kubilang, kami merupakan tim terbaik di dunia," lanjut rider 28 tahun ini.

Lorenzo tak bersedia menjawab pertanyaan lain selain mengenai balap esok hari, termasuk niatnya untuk berpartisipasi di sidang arbitrase Valentino Rossi. (otorider.com)
 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 5 jam yang lalu

Astra Auto Fest 2025 Resmi Dibuka Hingga 7 Desember

Astra Auto Fest 2025, merupakan pameran akhir tahun yang kelima kalinya dilaksanakan, menampilkan 26 unit bisnis Astra.

Berita| 8 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 11 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 11 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 13 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Beranda Trending Motor Listrik