Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Marquez : Mending Jatuh Daripada Kalah!

Dipublikasikan : Senin, 15 Juni 2015 18:35

Bisa saja aku selesaikan balap dan berada 20 detik di belakang, tapi aku enggak mau kalah saat balap,” tegas Marc Marquez.

Marc Marquez kembali terjatuh di MotoGP Catalunya kemarin. Itu artinya, pemegang titel juara dunia dua kali ini sudah terjatuh tiga kali pada musim kompetisi 2015 ini. Sungguh mengecewakan, betapa tidak, justru saat berlaga di kandang, saat semua orang berharap banyak, Marc malah terjatuh. Meski masih bisa hidupkan motor, ia memilih balik ke pit dan berhenti.

Ada apa sih dengan SuperMarc? Ia tampak kewalahan mengarahkan motor di lap ketiga, saat fight mengejar Jorge Lorenzo. Marquez sepertinya mengalami kesulitan saat akan masuk tikungan. “Aku merasa dekat dengan pace Valentino dan Lorenzo. Saat start balap, aku merasa kencang di belakang Lorenzo. Tapi masih ada masalah saat motor masuk tikungan. Aku senang karena pada minggu ini kami melakukan perbaikan, tapi masalahnya ternyata tetap ada. Berbeda saat latihan riding sendirian, di mana aku bisa melebar atau belok tajam saat sliding meski kehilangan sepersepuluh detik,” papar Marquez yang menampik menyenggol Lorenzo sesaat sebelum jatuh.

“Saat aku berada di belakang Lorenzo, aku ngerem di titik yang sama, tapi sliding, jadi sulit menghentikan motor. Lalu aku lihat Lorenzo di depanku dan aku harus putuskan harus masuk dalam tikungan atau melebar. Aku lihat untuk menusuk tikungan terlalu berbahaya buat kami berdua, jadi aku putuskan untuk melebar. Lalu kulihat tembok mendekat terlalu cepat, dan aku masuk gravel terlalu kencang,” lanjutnya seraya menyebut tuas pemindah gigi rusak karena jatuh.

“Hari ini aku mengambil resikonya, mungkin orang akan bilang ‘kenapa enggak menyelesaikan balap’. Bisa saja aku selesaikan balap dan berada 20 detik di belakang, tapi itu bukan gayaku. Kemarin aku bilang aku ada di titik di mana aku harus ambil resiko kalau aku mau memenangkan kejuaraan, tapi aku enggak mau kalah saat balap,” tegas MM93. Ternyata itu prinsip Marquez : Mending Jatuh Daripada Kalah!

Pastinya, posisi Marquez kini cukup berbahaya. Berada 69 poin di belakang Rossi yang masih pimpin klasemen sementara MotoGP, artinya hampir ketinggalan tiga poin kemenangan. Kini sudah seri ketujuh, sisa 11 seri lagi. Pasti berat mengejar duo Yamaha yang sedang kencang-kencangnya. Tapi, Marc punya strategi.

“Pendekatanku tetap sama. Aku nothing to lose sekarang, jadi targetnya adalah coba berada di level tertinggi secepatnya. Sekarang sudah pasti harus kerja keras dan aku mau berterima kasih pada tim yang pada minggu ini bekerja jam 11-12 malam mengurus elektronik dan lainnya.” Jangan lama-lama, Marc! (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 6 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 8 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 9 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 11 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 12 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik