Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Rossi Podium Berkat Setting Rem Saat Warm Up

Dipublikasikan : Minggu, 12 Juli 2015 23:15

Kutukan sesi kualifikasi kembali menaungi Valentino Rossi. Untung ia bisa fight kembali buat podium. Apa rahasianya?


Bayangan kelabu kutukan sesi kualifikasi yang sering dialami Valentino Rossi kembali menaungi rider kelahiran Urbino, Italia ini. Meski sempat kompetitif di sesi latihan Jumat, catatan waktu Rossi terus melorot sehingga harus puas start di posisi 6 pada Hasil Kualifikasi MotoGP Sachsenring.

“Jumat kami menyadari tidak berada di level yang sama dengan Marquez dan Pedrosa dan Honda, kami agak keteteran. Tapi kami bekerja cukup baik terutama setelah sesi warm up (minggu pagi) kami membuat keputusan tepat karena kami memodifikasi dan coba sesuatu berbeda untuk lebih kuat pada pengereman. Kerja yang bagus dari tim karena motorku sangat bagus dan siap buat balap,” buka Rossi Podium Berkat Setting Rem Saat Warm Up.

“Aku mengerti harus mulai ngotot sejak awal lomba, jadi balap cukup baik dan aku bisa menikmatinya. Aku bisa menyalip Dani dan bertarung cukup bagus dengan Jorge, tapi sejak masih di belakang aku tau kalau aku lebih kencang dari Jorge, jadi kupikir aku harus ngotot sampai maksimum supaya bisa membuat jarak dari Jorge,” lanjut rider Movistar Yamaha MotoGP.

“Lalu dengan dani cukup sulit tapi menurutku bagian terbaik dari lomba adalah saat Dano menyusulku dan aku mengikutinya, karena aku tahu itu bisa membantuku menjauh dari Jorge,” tambah Rossi. “Dani riding dengan sangat baik dan aku juga belajar beberapa racing line bagus. Pada satu saat aku berpikir mungkin aku bisa mulai bertarung dengan Dani untuk posisi dua, ini penting kalau aku bisa menaruh Dani antara aku dengan Jorge. Tapi di saat yang sama aku juga berpikir, Dani ayo!” selorohnya sambil menyebut Dani terlalu kencang sehingga ia tak perlu khawatir ambil resiko menyalip. Ada–ada saja. (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

#2

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Harga Yamaha Fazzio Desember 2025, Spesifikasi & Fitur Skutik Hybrid 125 cc

Terbaru

Komunitas| 1 jam yang lalu

Serunya Ajang MOTION Jakarta, Satukan Riding Experience, Komunitas dan Lifestyle

MOTION Jakarta dirancang untuk mendekatkan pengalaman Motoplex kepada masyarakat urban dengan ritme dan preferensi berbeda.

Berita| 3 jam yang lalu

FOTO: Serunya Ajang Yamaha Rev Festival 2025

Pada hari pertama, Jumat (20/12), pengunjung disuguhkan kegiatan olahraga dan hiburan. Termasuk hadirnya kontes modifikasi.

Berita| 4 jam yang lalu

Yamaha Siapkan Lebih dari 500 Bengkel Jaga Selama Libur Nataru

Untuk mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara selama libur panjang, Yamaha menghadirkan lebih dari 500 Bengkel Jaga Nataru.

Berita| 1 hari yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 1 hari yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Beranda Trending Motor Listrik