Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Season Pamungkas Kawasaki Racing Academy

Dipublikasikan : Senin, 30 November 2015 21:30
Penulis : Okky Zulham Hadi

PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menutup rangkaian program Kawasaki Racing Academy (KRA). Di season pamungkas yang berlangsung di sirkuit Sentul, Bogor (30/11) ini juga jadi momen kelulusan peserta.

PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menutup rangkaian program Kawasaki Racing Academy (KRA) di penghujung tahun 2015. Di season pamungkas yang berlangsung di sirkuit Sentul, Bogor (30/11) ini sekaligus menjadi momen selebrasi kelulusan para peserta.

Sama seperti lima season sebelumnya, KRA kali ini juga memiliki tiga kategori yakni intermediate, expert dan kelas KDC (Kawasaki Dealer Community). “Ini merupakan season terakhir dari season 1 hingga 6. Yang merupakan wadah bagi konsumen setia Kawasaki untuk menyalurkan hobi balapnya. Dengan acara ini kami mencoba memberikan fasilitas yang terbaik, sekaligus pelayanan kami bagi konsumen.” ungkap Deputy Head Sales & Promotion Division PT KMI, Michael Chandra Tanadhi.

Ternyata ajang ini tidak hanya digunakan sebagai ajang penyaluran hobi. Namun ada pula pembalap yang benar-benar ingin terjun di dunia balap motor sport melalui gelaran ini. “Saya ingin mencari pengalaman baru dengan balap motor sport. Harapannya semoga saya bisa ikut kejuaraan nasional. Ya hitung-hitung latihan disini.” tukas Rafly Sani.

Pembalap muda asal Samarida tersebut memang sudah lama berkiprah di lintasan meski tidak ikut kejuaraan resmi. Bahkan ia rela hijrah ke ibukota demi menggapai cita-citanya menjadi pembalap profesional. ”Pas di Samarinda saya hanya ikut fun race dan itu juga pakai matik. Sekarang saya pindah ke Jakarta biar lebih mudah latihannya.” lanjut penyabet gelar juara 1 di kelas expert ini.

Untuk terus mewadahi hobi para konsumen, program seperti ini akan kembali digelar oleh Kawasaki. “Rencananya kami akan kembali menggelar kegiatan ini meski Sentul akan direnovasi. Kami akan mencari sirkuit alternatif. Karena kegiatan ini juga dapat memberikan kesempatan bagi para peserta untuk diikutsertakan di kejuaraan nasional.” tutup Michael. (otorider.com)

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 11 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 13 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 16 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 17 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 19 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik