Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Sirkuit Sepang Akan Ditutup Sementara

Dipublikasikan : Sabtu, 26 Desember 2015 16:45
Penulis : Bramantia Tamtama

Terkait renovasi yang akan dilakukan demi standard kelayakan balap bergengsi MotoGP dan Formula 1, mulai 15 Februari hingga 8 Mei 2016 mendatang sirkuit Sepang akan tutup sementara.

Sirkuit Sepang International, yang akan menjadi tempat untuk tes resmi perdana MotoGP musim 2016 mendatang. Dengan demikian sirkuit ini akan ditutup untuk gelaran balap apapun mulai 15 Februari hingga 8 Mei 2016.

Sirkuit ini akan menjalani renovasi besar-besaran setelah terakhir melakukan renovasi pada 2007 silam. Pengerjaan ini dilakukan guna memenuhi persyaratan standard internasional yang diberikan oleh FIA dan FIM selaku penyelenggara balap Formula 1 dan MotoGP.

Pekerjaan ini mencakup pengaspalan ulang lapisan seluruh trek sepanjang 5.540 meter, memperbaiki dan meningkatkan sistem drainase. TIdak hanya itu trotoar bagi pejalan kaki  dan run-off area juga akan di aspal, ditambah membangun kembali berm kerikil di tikungan 1 dan 15.

"Lima tahun terakhir,  penggunaan rata-rata sirkuit ini mencapai 98% dari ketersediaan lintasan sepanjang tahun. Mulai dari balap kelas internasional yang besar hingga kejuaraan lokal. Merupakan suatu keharusan bahwa Sirkuit Sepang harus memberikan kualitas terbaik dan keamanan maksimal untuk tiap kejuaraan yang di gelar di negeri Malaysia, " terang Dato 'Razali Razlan, Chief Executive Officer Sirkuit Internasional Sepang.

Dengan ditutup sementaranya sirkuit kebanggaan Malaysia ini, berarti jadwal tes pra-musim balap MotoGP 2016 akan berlangsung pada 1-3 Februari di Sepang, 17-19 Februari di Phillip Island dan diikuti oleh tes akhir di Qatar. (otorider.com)
 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#2

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#3

Update Harga Yamaha Nmax Turbo dan Tech Max Februari 2026, Ini Daftarnya

#4

Kekosongan BBM di SPBU Shell Jadi Sorotan, Kapan Segera Normal?

#5

Harga Tiket IIMS 2026 Tak Naik, Ini Cara Belinya

Terbaru

Motor Listrik| 15 menit yang lalu

Promo Motor Listrik Polytron FOX Series di IIMS 2026, Subsidi hingga Rp7 Juta

Polytron menghadirkan promo eksklusif motor listrik FOX Series di IIMS 2026. Subsidi hingga Rp7 juta, harga FOX 350 mulai Rp15 jutaan.

Berita| 2 jam yang lalu

KTM Ramaikan IIMS 2026, Bakal Luncurkan Dua Model Baru

KTM menandai kehadirannya kembali ke pameran otomotif dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Lantas, apa saja yang ditawarkan?

Berita| 3 jam yang lalu

Yamaha Pamer Produk Terbaru dan Livery Spesial di IIMS 2026

Rayakan HUT ke-70, Yamaha pamerkan NMAX Turbo & XMAX edisi khusus di IIMS 2026. Dapatkan promo potong tenor 5 bulan, hadiah jaket, hingga diskon oli 50% di sini!

Berita| 4 jam yang lalu

VIDEO: Deretan Motor-motor Baru di IIMS 2026

Kami sambangi semua booth sepeda motor di IIMS 2026 dan bahas seluruh jajaran sepeda motor yang ditampilkan di video ini.

Berita| 5 jam yang lalu

IIMS 2026: Yamaha Aerox Alpha Dapat Pilihan Warna Baru

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hadir meramaikan gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Beranda Trending Motor Listrik