Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Valentino Rossi Merasa Pesimis Jelang Detik-detik GP Valencia

Dipublikasikan : Minggu, 8 November 2015 13:05
Penulis : Danu P Dirgantoro

Valentino Rossi yang hingga detik ini masih jadi pimpinan klasemen bersuara pesimis jelang balap terakhir MotoGP 2015.

Valentino Rossi yang hingga detik ini masih jadi pimpinan klasemen bersuara pesimis dalam jelang balap terakhir MotoGP 2015. Start dari urutan paling belakang menurutnya memang suatu kesulitan yang bisa mengubur ambisinya jadi juara dunia pada tahun ini.

Jangankan juara dunia, Rossi bahkan pesimis tak bisa naik podium di Valencia. Apalagi saat kualifikasi kemarin ia harus tersungkur di tikungan terakhir. Mungkin saja mental The Doctor mulai drop.

“Sulit ya untuk dikatakan. Aku pikir start dari posisi paling belakang untuk nanti bisa finish di tiga terdepan sepertinya tidak mungkin,” ucap Rossi yang pada sesi kualifikasi alami sliding di tikungan 8.

“Tergantung dari kecepatanku nanti ya. Tergantung dari seberapa kuatnya aku bisa recover (dari posisi belakang) dan apa yang terjadi pada lap pertama nanti,” terangnya.

Rossi  yang memang cukup tertatih mengejar gelar juara MotoGP kedelapannya merasa cukup kesulitan saat sesi Kualifikasi karena temperatur Valencia yang meningkat. “Sayangnya pada siang hari (Kualifikasi) kami berusaha lebih berat dari pada di pagi hari (Latihan Bebas) saat saya tak tampil buruk,” tukas VR46.

“Saat siang hari dengan temperatur lebih tinggi saya berjuang agak lebih berat dengan grip ban yang perlu perhatian ekstra. Hal tersebut menyulitkan ku untuk mendapatkan catatan waktu yang bagus.”

“Pada saat kualifikasi aku tak dapat tekanan, jadi kami mencoba setelan berbeda untuk lebih memahami kondisi trek. Tapi aku tak suka hasil (setelan) tersebut. Sayangnya aku membuat kesalahan dan terjatuh, tapi hal itu tak membuat pengaruh berarti untuk Raceday karena aku apapun hasilnya aku harus start dari paling belakang,” papar Rossi yang pada hasil Kualifikasi dapat urutan ketujuh. Ayo, semangat! (otorider.com)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pajak Tahunan Honda CRF250 Rally 2025 Tembus Rp 1,3 Juta, Ini Rinciannya

#2

Harga Pertamax dan Pertamax Turbo Turun Awal Februari 2026, Ini Rinciannya

#3

Pemprov DKI Perbaiki 6.000 Jalan Berlubang, Polisi Catat 27 Kecelakaan Akibat Lubang Jalan

#4

Triumph Siap Jual Moge Entry Level 400 Cc di Indonesia

#5

Sparepart Asli Honda Makin Diminati, WMS Bukukan Penjualan Rp 511 Miliar

Terbaru

Berita| 10 jam yang lalu

Bakal Hadir di IIMS 2026, Begini Uniknya Moge Benda LFC700

Salah satu model yang akan diboyong adalah Benda LFC 700, motor berkapasitas besar dengan tampilan bobber yang unik.

Motor Listrik| 12 jam yang lalu

Desain Modern dan Fitur Canggih, Polytron Jadi Motor Listrik Favorit Gen Z

Polytron FOX 350 sukses menjadi motor listrik pilihan Generasi Z setelah memenangkan Youth Choice Award 2026. Desain stylish dan fitur urban jadi daya tarik utama.

Berita| 14 jam yang lalu

Morbidelli T502X Siap Debut di IIMS 2026, Calon Penantang Honda CB500X

Morbidelli T502X mengombinasikan desain khas Italia dengan kemampuan bertualang fungsional. Motor ini disebut jadi penantang CFMoto 450 MT dan Honda CB500X.

Berita| 16 jam yang lalu

Teaser Sudah Dirilis, Royal Enfield Bear 650 Dipastikan Meluncur di IIMS 2026

Selain diumumkan di pra event IIMS 2026, kepastian kehadiran Bear 650 di Indonesia juga diperkuat melalui unggahan teaser di akun Instagram resmi Royal Enfield.

Berita| 18 jam yang lalu

Italjet R200 Siap Meluncur di IIMS 2026, Jadi Skutik Entry Level Baru

Italjet R200 digadang-gadang menjadi penerus dari Italjet Speedster 200 yang telah lebih dulu meluncur di Indonesia pada tahun lalu.

Beranda Trending Motor Listrik